Лента новостей
МЮ впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время Спорт, 19:36 Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево Общество, 19:24 В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 Общество, 19:18 Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 19:15 Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж Общество, 19:11  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана Политика, 19:08 «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19
Общество ,  
0 
Поискам россиян в Ирландском море мешает шторм
Погодные условия осложняют поиск пяти российских моряков – членов экипажа грузового судна Swanland, потерпевшего крушение в Ирландском море. Спасательную операцию затрудняет сильный шторм, сообщает телеканал Sky News.
Фото: РБК

В связи со сложными погодными условиями остается мало шансов на то, что моряков удастся найти. В ближайшее время британская береговая охрана должна решить вопрос о целесообразности продолжения спасательной операции.

Между тем, как отмечает Sky News, это не первый инцидент со Swanland. В 2010г. у судна отказали двигатели, в результате оно чуть не налетело на скалы у полуострова Корнуолл на юго-западе Британии.

Напомним, инцидент с судном Swanland произошел 27 ноября 2011г. в Ирландском море в 20 милях к западу от полуострова Ллин в Уэльсе. Перевозивший известняк корабль получил пробоину, переломился пополам и начал тонуть. В момент крушения на борту сухогруза находились 8 моряков.

На место инцидента отправились несколько судов береговой охраны, а также вертолеты. В спасательной операции принял участие и герцог Кембриджский Уильям, который был одним из пилотов вертолета.

В итоге удалось найти тело одного погибшего моряка и спасти двух россиян. О судьбе пяти российских граждан по-прежнему ничего не известно. Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил принца Уильяма за участие в операции по спасению российского экипажа Swanland.