Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Общество ,  
0 
Британские спасатели не надеются спасти российских моряков
Шансы на спасение пяти российских моряков – членов экипажа грузового судна Swanland, потерпевшего крушение в ночь на 27 ноября в Ирландском море в 20 милях к западу от полуострова Ллин в Уэльсе, стремятся к нулю, пишут сегодня британские СМИ. Спасатели полагают, что при нынешних погодных условиях спасти моряков вряд ли удастся.
Фото: РБК

В акватории, где затонуло судно, температура воды составляет около 13 градусов по Цельсию. Кроме того, Ирландское море сильно штормит. Сегодня утром британская береговая охрана должна решить вопрос о целесообразности продолжения спасательной операции.

Напомним, судно Swanland подало сигнал о бедствии 27 ноября в 02:00 по местному времени. Корабль, перевозивший около 3 тыс. т известняка, получил пробоину, переломился пополам и начал тонуть. В момент крушения на борту корабля находились 8 моряков.

На место инцидента отправились несколько вертолетов. В спасательной операции принял участие и герцог Кембриджский Уильям, который был одним из пилотов вертолета. Спасателям удалось найти тело одного погибшего моряка и спасти двух россиян. О судьбе пяти российских граждан по-прежнему ничего не известно. Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил принца Уильяма за участие в операции по спасению российского экипажа судна Swanland.