Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЕН-ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35
Общество ,  
0 
Посол РФ поблагодарил принца Уильяма за спасение российских моряков
Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил герцога Кембриджского Уильяма за участие в операции по спасению российского экипажа судна Swanland. Грузовой корабль потерпел крушение в ночь на 27 ноября в Ирландском море в 20 милях к западу от полуострова Ллин в Уэльсе.
Фото: AP

"Я хочу поблагодарить принца Уильяма и его коллег за спасение двух российских моряков в Ирландском море", - говорится в сообщении А.Яковенко в его микроблоге. Кроме того, российский дипломат направил внуку Елизаветы II благодарственное письмо, текст которого приведен на официальном сайте российского посольства в Великобритании. В нем отмечено, что именно благодаря "самоотверженным усилиям" принца и других членов оперативной команды удалось спасти двух российских моряков.

Герцог Кембриджский являлся одним из пилотов вертолета, на котором двое обнаруженных моряков были доставлены на сушу. Также найдено тело одного погибшего, судьба еще пятерых моряков остается неизвестной.

Посольство РФ в Великобритании сообщает, что после крушения грузового судна спасатели нашли живыми Романа Савина и Виталия Корненко. Еще одного моряка - Леонида Сапунова - спасти не удалось.

Судно Swanland подало сигнал о бедствии 27 ноября в 02:00 по местному времени. Корабль, перевозивший около 3 тыс. т известняка, получил пробоину и начал тонуть. В момент крушения на борту судна находились восемь моряков.