Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Общество ,  
0 
Во Франции мужчина бросил бомбу в мечеть и ранил двоих
На юго-западе Франции мужчина бросил в здание мечети самодельную зажигательную бомбу, после чего устроил стрельбу. 84-летнего подозреваемого арестовали около его дома
Фото: Google Street View

Неизвестный открыл стрельбу у мечети во французском городе Байонна, в результате нападения ранения получили два человека. Об этом сообщает France Bleu.

По данным радиостанции, злоумышленник въехал на автомобиле в ограждение мечети. Потом нападавший выскочил из машины и бросил в здание зажигательное взрывное устройство, а после этого начал стрельбу. Издание Sudouest сообщает, что он поджег автомобиль, вероятно, в надежде, что огонь распространится на мечеть.

Общество
Полиция Лондона начала проверку после сообщений о стрельбе в мечети

В полиции отметили, что подозреваемого в нападении, 84-летнего бывшего военного, задержали возле его дома в городе Ланд. В его машине нашли пистолет, а в доме — гранаты. France Bleu отмечает, что задержанный болен раком.

Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Огнестрельные ранения получили двое пожилых мужчин. Их госпитализировали. Le Parisien пишет, что прокуратура Байонны начала расследование. Мотивы стрелка пока не известны.

В конце июня неизвестный открыл стрельбу возле мечети во французском городе Брест, когда верующие выходили из здания. Он ранил двух человек, в том числе имама. BFM TV и Le Télégramme со ссылкой на источники писали, что тело подозреваемого нашли в машине в коммуне Гипава.

В начале октября неизвестный напал на полицейское управление Парижа, в результате чего погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. Мужчина был вооружен ножом.

В середине месяца глава МВД Франции Кристоф Кастанер рассказал, что до этой атаки полицейские предотвратили теракт. По его словам, силовики задержали мужчину, который планировал угнать самолет, вдохновившись терактом, произошедшим в США 11 сентября 2001 года.