Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Четверо погибли при нападении с ножом в штаб-квартире полиции в Париже

Злоумышленник проник на территорию штаб-квартиры полиции французской столицы и напал с ножом на правоохранителей. Его застрелили полицейские
Фото:Philippe Wojazer / Reuters
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

При нападении мужчины с ножом на полицейское управление Парижа погибли минимум четыре человека. Все жертвы нападения были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает BFM TV, Le Figaro и Reuters.

Это произошло на острове Сите в историческом центре французской столицы, неподалеку от Нотр-Дам. Район оцепили, а ближайшие к зданию префектуры станции метро закрыли. Сотрудников эвакуировали. На место происшествия прибыли премьер-министр Франции Эдуар Филипп, глава МВД республики Кристоф Кастанер и прокурор Парижа.

Нападавший застрелен. По предварительным данным, он сам работал в префектуре полиции более 20 лет. Мотивы преступника пока не известны. Le Figaro уточняет, что нападавшему было 45 лет и у него была инвалидность. По данным BFM, он был глухонемым.

На месте трагедии сейчас работают десятки машин экстренных служб — скорой помощи и пожарных.

Video

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК