Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Общество ,  
0 
Четверо погибли при нападении с ножом в штаб-квартире полиции в Париже
Злоумышленник проник на территорию штаб-квартиры полиции французской столицы и напал с ножом на правоохранителей. Его застрелили полицейские
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

При нападении мужчины с ножом на полицейское управление Парижа погибли минимум четыре человека. Все жертвы нападения были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает BFM TV, Le Figaro и Reuters.

Это произошло на острове Сите в историческом центре французской столицы, неподалеку от Нотр-Дам. Район оцепили, а ближайшие к зданию префектуры станции метро закрыли. Сотрудников эвакуировали. На место происшествия прибыли премьер-министр Франции Эдуар Филипп, глава МВД республики Кристоф Кастанер и прокурор Парижа.

Нападавший застрелен. По предварительным данным, он сам работал в префектуре полиции более 20 лет. Мотивы преступника пока не известны. Le Figaro уточняет, что нападавшему было 45 лет и у него была инвалидность. По данным BFM, он был глухонемым.

На месте трагедии сейчас работают десятки машин экстренных служб — скорой помощи и пожарных.