Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Общество ,  
0 

Renault пока не будет выкупать у "Тройки диалог" долю АВТОВАЗа

Глава Renault-Nissan Карлос Гон накануне подтвердил факт переговоров о покупке доли инвесткомпании "Тройка Диалог" в крупнейшем российском производителе легковых автомобилей АВТОВАЗ, однако позднее французская компания официально опровергла его слова, сообщает сегодня агентство Reuters.

"Мы планируем приобрести долю "Тройки Диалог" в АВТОВАЗе, и сейчас мы находимся в процессе переговоров по данному вопросу", - цитирует Russia Today Карлоса Гона, который дал интервью арабоязычной версии телеканала.

"Компании Renault и Nissan заинтересованы в приобретении доли "Тройки Диалог" в АВТОВАЗе", - сообщил К.Гон. "Пока мы не приняли конкретного решения. Но у нас на это есть время, мы не торопимся", - добавил глава французской компании.

Правда, несколько позже официальный представитель Renault опровергла факт переговоров с инвесткомпанией "Тройка Диалог".

Между тем еще в начале октября глава совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов отмечал, что инвесткомпания "Тройка Диалог" хочет избавиться от своего пакета, поменяв его на миноритарную долю в Renault или Nissan. "Я думаю, что Renault, наверное, вряд ли согласится обменять. А Nissan, в принципе, пододвигается к этому. Мы надеемся убедить Nissan", - говорил тогда С.Чемезов.

Тогда же источник, близкий к совету директоров АВТОВАЗа, говорил, что вариант обмена акций АВТОВАЗа на бумаги Renault, который продвигает "Тройка Диалог", обсуждается уже около года. Активных переговоров не ведется, но вопрос постоянно обсуждается, в том числе и сейчас. Обсуждается несколько вариантов обмена, подчеркивал источник.

В настоящее время доли между основными акционерами АВТОВАЗа распределяются следующим образом: ГК "Ростехнологии" - 25%, ИК "Тройка Диалог" - 25% и Renault - 25%. Компания находится в процессе размещения допэмиссии акций. Планируется, что после первого этапа эмиссии доля Renault останется неизменной, "Ростехнологии" доведут долю до 29,4%, а доля "Тройки Диалог" размоется до 20,53%.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". Чистый убыток компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2010г. сократился в 23 раза и составил 612 млн руб. В то же время по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистая прибыль автогиганта составила 3,1 млрд руб. за то же полугодие.