Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Племянник Кадырова стал вице-премьером Чечни Общество, 14:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:02
Мэр Краматорска сообщил о новом ударе по городу Политика, 14:00
Чемпиону мира дали условный срок за езду без прав под амфетамином Спорт, 13:54
Христо Грозев решил не возвращаться в Австрию из-за обвинений в России Политика, 13:52
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 13:50
Иранский режиссер Джафар Панахи объявил голодовку в тюрьме Тегерана Life, 13:49
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Недвижимость, 13:48
«Гознак» объяснил сбой в выдаче новых загранпаспортов дефицитом микросхем Общество, 13:44
«Великие художники крадут»: Квентин Тарантино — о поиске идеи Pro, 13:44
Число погибших при пожаре в Севастополе увеличилось до восьми Общество, 13:38
Каким получился новый фильм «О чем говорят мужчины». Рецензия Life, 13:35
Шпионский план: как сайт контрагента может повысить ваши продажи Pro, 13:15
Власти Петербурга назвали причину сбоя в работе городских сервисов Общество, 13:15
Военная операция на Украине ,  
0 

В Астраханской области у границ с Казахстаном ввели повышенную готовность

Режим действует с 28 сентября. Он предполагает усиление контроля правоохранителей, ГАИ и пожарных, ограничения дорожного движения и новые схемы объезда. Власти хотят разгрузить трассу Астрахань — Красный Яр, ведущую в Казахстан
Фото: AP
Фото: AP

В граничащем с Казахстаном Красноярском районе Астраханской области ввели режим повышенной готовности из-за «неблагоприятной обстановки, связанной с нарушением организации дорожного движения». Об этом сообщил во «ВКонтакте» глава района Руслан Бисенов.

«Большое скопление автомобилистов, в том числе иностранных граждан, около пункта пропуска через госграницу «Караузек» может привести к нарушению жизнеобеспечения населения, а также возникновению и распространению различных острых инфекций. Именно поэтому и было принято соответствующее решение», — написал он.

Режим начал действовать с 28 сентября.

По словам Бисенова, власти хотят разгрузить трассу Астрахань — Красный Яр, которая ведет к Казахстану. Администрация района и «Астраханьавтодор» уже начали работу «по организации временного ограничения дорожного движения и разработке схемы объезда иногороднего и иностранного автотранспорта», сказал Бисенов. Проезжать через понтонную переправу и внутри села Красный Яр такому транспорту запретят.

Также правоохранители, Госавтоинспекция и пожарные усилят контроль в окрестностях села Караузек. В чем именно это выразится, глава района не уточнил. В районе сел Караузек, Кошелева, Кривой Бузан, Бакланье и других соседних населенных пунктов будет дежурить дополнительная бригада скорой помощи.

Режим повышенной готовности из-за проблем с дорожным движением также ввели в отдельных районах Северной Осетии, которая граничит с Грузией.

Количество россиян, выезжающих в соседние безвизовые страны, резко увеличилось на фоне частичной мобилизации. Президент России Владимир Путин объявил о ней 21 сентября. С тех пор по состоянию на 27 сентября только в Казахстан выехали порядка 100 тыс. российских граждан. Такие данные приводил исполняющий обязанности председателя комитета миграционной службы МВД республики Аслан Аталыков.

Для регулирования потока прибывающих в страну россиян казахские власти решили создать в стране специальные миграционные штабы. Они будут разъяснять приезжим порядок дальнейших действий, отслеживать своевременность регистрации, поддерживать безопасность и правопорядок.

Глава МВД Казахстана Марат Ахметжанов подчеркивал, что страна может выдать Москве только тех россиян, против которых на родине завели уголовное дело и которых объявили в международный розыск. Розыск военкоматами правовым основанием для выдачи не считается, уточнял он.

Российское Минобороны, в свою очередь, обещало не обращаться к властям соседних государств с требованием вернуть уехавших из страны граждан.

Авторы
Теги