Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Голикова назвала число зарегистрированных безработных в России Экономика, 12:36
«Амур» отыгрался с 0:2 и второй раз за два дня победил «Авангард» в КХЛ Спорт, 12:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:13
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 12:10
Три новые модели и древесина с завода Ford. Новости авторынка за неделю Авто, 12:00
Как «вторая Луна» над Монтаной сорвала визит госсекретаря США в Китай Политика, 11:58
Медведев предупредил о «пылающей» Украине в случае ударов по Крыму Политика, 11:53
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Овечкин назвал особенным моментом совместный буллит с сыном в Матче звезд Спорт, 11:53
В Госдуме предупредили США о последствиях возможного удара по Крыму Политика, 11:47
Депутат опубликовал видео обмена пленными с Украиной Политика, 11:33
Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Политика, 11:32
НБА дисквалифицировала баскетболиста за драку во время матча Спорт, 11:30
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 11:30
NYT рассказала об анализе властями США красных линий России Политика, 11:28
Город ,  
0 

Почти 50 человек доставили в полицию после драки в Москве

Драка произошла накануне на Бауманской улице, полиция проверяет 49 человек на причастность к ней. На 15 задержанных составили административные протоколы. Собянин ранее призвал мигрантов «вести себя подобающим образом»
Фото: МВД РФ
Фото: МВД РФ

Сотрудники полиции задержали в Москве 49 человек после массовой драки в центре города, сообщили РБК в столичном управлении МВД.

Накануне в ведомство поступило сообщение о нарушении порядка на Бауманской улице. Сотрудники полиции приехали на место, очевидец рассказал им о конфликте между группой людей, который перерос в драку. Сколько человек участвовали в драке, в ведомстве не уточнили: по данным полиции, они скрылись с места до прибытия сотрудников МВД.

«Для проверки на причастность к данному происшествию, а также с целью выявления свидетелей и очевидцев, полицейскими доставлены в территориальный отдел полиции 49 человек», — заявили в пресс-службе МВД. В отношении 15 задержанных составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП о мелком хулиганстве. С остальными провели профилактическую беседу. Информации о пострадавших нет.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в драке участвовали не менее десяти человек, в том числе пять выходцев из стран Средней Азии. По словам собеседника, в полицию доставили 12 киргизов, одного гражданина Узбекистана и одного гражданина Таджикистана.

28 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об усилении контроля за мигрантами из-за участившихся массовых драк. Столичная полиция провела несколько «жестких рейдов», после которых было заведено 800 уголовных дел, из России депортировали 200 человек, а более чем 17 тыс. запретили въезд в страну. Мэр призвал мигрантов «вести себя подобающим образом».

За последние два месяца в Москве зафиксировали несколько случаев потасовок с участием приезжих. В середине июля массовая драка мигрантов произошла в московском районе Кузьминки. По разным данным, в ней участвовали до 200 человек. Всего полиция задержала 103 нарушителя, большинство из которых приехали в Россию из Средней Азии, более 40 человек депортировали.

6 августа драка произошла на улице Пограничной в подмосковных Мытищах. По данным ТАСС и РЕН ТВ, в конфликте приняли участие 40 мигрантов. Полиция завела уголовные дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В тот же день мигранты устроили еще одну драку в подмосковном Одинцово, были задержаны 10 человек. 27 августа в Новой Москве после драки в хостеле были задержаны более 20 мигрантов.

Авторы
Теги