Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Российские туристы смогут въезжать в Таиланд без визы на 60 дней
Общество, 28 авг 2014, 11:42
0
Российские туристы смогут въезжать в Таиланд без визы на 60 дней
Правительство Таиланда внесло изменения в иммиграционную политику страны для стимулирования туристической отрасли. Среди принятых мер — продление разрешения на безвизовое пребывание на территории государства с 30 до 60 дней для туристов из 49 стран, среди которых — Россия. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Иммиграционного бюро Таиланда.
Фото: Lori

Теперь прибывающие в Таиланд туристы по истечении 30 дней смогут обратиться к властям для продления срока пребывания еще на 30 дней. Если разрешение на продление пребывания ему не предоставят, турист в течение семи дней будет обязан покинуть страну.

Подать апелляцию на решение иммиграционных властей турист уже не сможет. Ранее туристы для продления срока пребывания в Таиланде выезжали из страны и въезжали туда снова, что позволяло многим проживать на территории Таиланда без оформления документов. Однако 13 августа правительство Праюта Чан-Оча сделало это практику незаконной.

Как пояснили РБК в московском офисе туристического управления Таиланда, новые правила необходимы для борьбы с большим количеством нелегальных рабочих. В соответствии с ними иностранцу необходимо будет доказать, что он является туристом, а не нелегальным рабочим. Тех, кто приезжает в Таиланд, имея при себе обратный билет, данные изменения не коснутся.

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, военный переворот, произошедшей в мае, нанес сильный ущерб туристической сфере Таиланда. В июне в Бангкоке были заняты приблизительно 56% номеров в гостиницах Бангкока, притом что в течение трех предыдущих лет этот показатель не опускался ниже 70%. По стране в среднем были заняты 65% номеров по сравнению с 68% годом ранее. Последний раз подобные показатели в Таиланде наблюдались в 2009 году, в разгар глобального финансового кризиса.

По статистике Ростуризма, большинство россиян, посетивших Таиланд, делали это по линии организованного туризма. «В 2013 году в Таиланд выехали почти 1 млн 453 тыс. человек, из них по линии организованного туризма — 1 млн 35 человек», — сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Полина Есакова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"