Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Капитана затонувшего на Иртыше теплохода 11 раз увольняли за пьянство
Стали известны подробности трагедии на Иртыше, где 17 августа капитан теплохода "Полесье-8" в состоянии алкогольного опьянения столкнулся с баржей. Как выяснилось, виновник гибели шести человек Юрий Ратько за последние 20 лет 11 раз менял место работы из-за пьянства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Всякий раз он вновь находил работу в речном флоте. И новые руководители его брали, даже не удосужившись навести справки о сотруднике, хотя он работал внутри системы", - цитирует "Российская газета" руководителя комиссии по расследованию ЧП на Иртыше Владимира Васильева.

По предварительным данным, именно человеческий фактор стал причиной кораблекрушения. Оба судна были технически исправны, обе команды имели необходимые допуски, однако Ю.Ратько встал у штурвала в подпитии.

В крови мужчины на момент инцидента обнаружили одну промилле алкоголя. Кроме того, ранее сообщалось, что перед трагедией он "дал порулить" теплоходом 19-летнему мотористу. Свою вину Ю.Ратько признал полностью.

Дело против капитана расследуется по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ст.293 УК РФ (халатность).

Напомним, столкновение пассажирского теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи на реке Иртыш вблизи поселка Новая станица Ленинского района Омска произошло 17 августа. От удара теплоход получил пробоину, судно практически полностью затонуло. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа. Пострадали 53 человека.