Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Общество ,  
0 
СКР увидел халатность в трагедии на Иртыше
По факту столкновения пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш возбуждено второе уголовное дело. Следователи усмотрели в происшествии признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), сообщили в СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению следствия, трагедия в Омской области произошла по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых в настоящее время устанавливается. Как полагают следователи, именно в результате халатности этих должностных лиц капитан теплохода "Полесье-8" был допущен к управлению судном без обязательного прохождения медицинского осмотра перед рейсом.

Ранее по факту аварии следователи завели дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, трагедия на Иртыше произошла днем 17 августа 2013г. Теплоход "Полесье-8" с паломниками столкнулся с баржей, вследствие чего получил повреждения и частично затонул. В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия, еще двое скончались в медучреждении, 47 пассажиров и два члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Капитан судна в день аварии был нетрезв, это подтвердило как медицинское освидетельствование, так и он сам.

Сегодня, 21 августа, в Омской области - день траура по погибшим в аварии.