Лента новостей
На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49
Общество ,  
0 
СКР увидел халатность в трагедии на Иртыше
По факту столкновения пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш возбуждено второе уголовное дело. Следователи усмотрели в происшествии признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), сообщили в СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению следствия, трагедия в Омской области произошла по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых в настоящее время устанавливается. Как полагают следователи, именно в результате халатности этих должностных лиц капитан теплохода "Полесье-8" был допущен к управлению судном без обязательного прохождения медицинского осмотра перед рейсом.

Ранее по факту аварии следователи завели дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, трагедия на Иртыше произошла днем 17 августа 2013г. Теплоход "Полесье-8" с паломниками столкнулся с баржей, вследствие чего получил повреждения и частично затонул. В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия, еще двое скончались в медучреждении, 47 пассажиров и два члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Капитан судна в день аварии был нетрезв, это подтвердило как медицинское освидетельствование, так и он сам.

Сегодня, 21 августа, в Омской области - день траура по погибшим в аварии.