Лента новостей
Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02
Общество ,  
0 
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода признал свою вину
Капитан теплохода "Полесье-8", затонувшего на Иртыше после столкновения с баржей, Юрий Ратько признал свою вину. Об этом сообщил заместитель руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Виталий Герлиц.
Фото: ИТАР-ТАСС

Капитан признался, что был нетрезв в день аварии. Другие подробности не сообщаются. Напомним, что сегодня суд арестовал Ю.Ратько на два месяца.

Капитан теплохода был задержан в день ЧП, после того как медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Ранее сообщалось, что задержанный отказывается давать показания. Есть информация, что капитан дал порулить теплоходом 19-летнему мотористу.

Накануне теплоход "Полесье-8" столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего произошел разрыв левого борта теплохода. Судно почти полностью ушло под воду. Шесть человек погибли, еще 53 человека пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Если бы баржа была с грузом, жертв было бы намного больше, а травмы пострадавших - серьезнее, отметили в МЧС. Жизнь многих спасло еще и то, что после столкновения теплоход зацепился за баржу.