Лента новостей
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17
Общество ,  
0 
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода признал свою вину
Капитан теплохода "Полесье-8", затонувшего на Иртыше после столкновения с баржей, Юрий Ратько признал свою вину. Об этом сообщил заместитель руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Виталий Герлиц.
Фото: ИТАР-ТАСС

Капитан признался, что был нетрезв в день аварии. Другие подробности не сообщаются. Напомним, что сегодня суд арестовал Ю.Ратько на два месяца.

Капитан теплохода был задержан в день ЧП, после того как медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Ранее сообщалось, что задержанный отказывается давать показания. Есть информация, что капитан дал порулить теплоходом 19-летнему мотористу.

Накануне теплоход "Полесье-8" столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего произошел разрыв левого борта теплохода. Судно почти полностью ушло под воду. Шесть человек погибли, еще 53 человека пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Если бы баржа была с грузом, жертв было бы намного больше, а травмы пострадавших - серьезнее, отметили в МЧС. Жизнь многих спасло еще и то, что после столкновения теплоход зацепился за баржу.