Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода арестован на 2 месяца
Капитан теплохода "Полесье-8", затонувшего накануне после столкновения с баржей на реке Иртыш, арестован на 2 месяца. Ранее рулевой отказался давать показания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело против капитана расследуется по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В крови мужчины на момент инцидента обнаружили один промилле алкоголя. По предварительной информации, незадолго до катастрофы он дал порулить судном 19-летнему мотористу.

Накануне стало известно, что число пострадавших во время столкновения баржи и теплохода увеличилось до 53 человек. Погибли 6 человек.

Как сообщили омские власти, семьи погибших при кораблекрушении получат 200 тыс. руб. Размер компенсации для родственников пострадавших составит 100 тысяч рублей, пояснила заместитель мэра Ирина Касьянова.

Столкновение пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш вблизи поселка Новая станица Ленинского района Омска произошло 17 августа. От удара теплоход получил пробоину, судно практически полностью затонуло. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа.

В больницах остаются 34 пострадавших, в том числе 7 детей. Восемь раненых в тяжелом состоянии. Одна из пассажирок из-за угрозы жизни отправлена самолетом в Москву.