Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Общество ,  
0 
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода арестован на 2 месяца
Капитан теплохода "Полесье-8", затонувшего накануне после столкновения с баржей на реке Иртыш, арестован на 2 месяца. Ранее рулевой отказался давать показания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело против капитана расследуется по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В крови мужчины на момент инцидента обнаружили один промилле алкоголя. По предварительной информации, незадолго до катастрофы он дал порулить судном 19-летнему мотористу.

Накануне стало известно, что число пострадавших во время столкновения баржи и теплохода увеличилось до 53 человек. Погибли 6 человек.

Как сообщили омские власти, семьи погибших при кораблекрушении получат 200 тыс. руб. Размер компенсации для родственников пострадавших составит 100 тысяч рублей, пояснила заместитель мэра Ирина Касьянова.

Столкновение пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш вблизи поселка Новая станица Ленинского района Омска произошло 17 августа. От удара теплоход получил пробоину, судно практически полностью затонуло. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа.

В больницах остаются 34 пострадавших, в том числе 7 детей. Восемь раненых в тяжелом состоянии. Одна из пассажирок из-за угрозы жизни отправлена самолетом в Москву.