Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Общество ,  
0 

СК опроверг обнаружение пропавшего девять дней назад Ан-2

По одной из версий, за пропавший кукурузник приняли другой самолет, который совершил жесткую посадку еще в прошлом году
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Следственном комитете опровергли сообщение о том, что в Иркутской области удалось обнаружить самолет Ан-2, который 19 июля исчез после вылета из поселка в Бурятии.

«Информация не соответствует действительности. Самолет, к сожалению, не найден», — заявили РБК в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

Ранее об обнаружении самолета сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник. Это подтверждал и Telegram-канал «112».

В свою очередь, источник агентства «Интерфакс» заявил, что номера найденного Ан-2 не совпадают с теми номерами, которые были на пропавшем кукурузнике. По его словам, речь может идти о самолете, который совершил жесткую посадку еще в июне прошлого года.

Экипаж севшего на кукурузное поле самолета A321 улетел на Байконур
Общество

Ан-2 вылетел из поселка Кырен Тункинского района Бурятии 19 июля, и с тех пор о нем ничего не известно. На борту находились шесть человек — два члена экипажа и четверо пассажиров. Они должны были облететь Тункинский и Окинский районы, чтобы определить территорию для последующей химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

По факту исчезновения самолета Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).