Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41
Общество ,  
0 

Самолет Ан-2 с пассажирами на борту перестал выходить на связь в Бурятии

Самолет принадлежит авиакомпании «Феникс», у него не было одобренной заявки на полет. На его поиски отправили Ан-26, позднее еще один самолет «Феникса» примет участие в поисках
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Самолет Ан-2, вылетевший из населенного пункта Кырен в Бурятии, не вышел в установленное время на связь, сообщает региональное управление МЧС.

«В 20:21 мск <...> поступила информация о том, что своевременно не вышел на связь самолет Ан-2 б/н 71276 авиакомпании «Феникс». <...> на борту шесть человек, из них два человека — экипаж и четыре пассажира», — сообщили в МЧС.

Там также отметили, что точный маршрут следования самолета неизвестен. По предварительной информации, самолет должен был обработать поля химическими веществами, у него не было одобренной заявки на полет.

О том, что полет переставшего выходить на связь Ан-2 не был согласован с авиационными властями, сообщил и «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, борт мог совершить аварийную посадку в поле на границе Иркутской области и Бурятии.

В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек
Общество
Фото:ГУ МЧС России по Нижегородской области

Диспетчер координационного центра по поиску бортов в Новосибирске сообщил, что самолет, возможно, находится в Иркутской области, говорится на сайте МЧС. На его поиски из Иркутска вылетел Ан-26 авиакомпании «ИрАэро». Также запланирован вылет еще одного борта авиакомпании «Феникс» для поисков.

В июне 2019 года самолет Ан-2 «Феникса» совершил аварийную посадку в 50 км от Кырена во время фитосанитарного рейса. На борту находился командир судна и второй пилот, в результате жесткой посадки он получил перелом голени.

Годом ранее также произошел инцидент с самолетом авиакомпании, тогда Ан-2 опрокинулся после жесткой посадки. Пострадали три человека, находившиеся на борту.