Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд

В России за сутки умерли 174 пациента с COVID-19. Это стало повторением самого высокого показателя за все время эпидемии, зафиксированного 26 мая
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

За сутки в России от коронавируса умерли 174 человека, сообщает оперативный штаб. Столько же скончалось 26 мая, что стало самым большим значением за сутки с начала эпидемии. Общее число пациентов, умерших после заражения SARS-CoV-2, в России достигло 4142 человек.

Видео

В оперативном штабе также сообщили, что в стране за сутки подтвержден 8371 новый случай заражения коронавирусом во всех 85 регионах. При этом у 42,5% зарегистрированных не было клинических проявлений болезни. За сутки в России полностью выздоровели 8785 человек.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что в мае в России серьезно вырастет показатель смертности из-за коронавируса. «Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — указала она на совещании 22 мая. «Мы пытаемся спасти максимальное количество пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом», — добавила вице-премьер.

О росте смертности в мае говорил также мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в этом месяце смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в апреле. В то же время он отметил, что Россия начала проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Исследование дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) показало, что треть россиян (32,8%) считают опасность эпидемии коронавируса либо выдумкой, либо преувеличением: об эпидемии как о выдумке заинтересованных лиц заявили 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена.

Исследователи выяснили, что поведение россиян, которые не верят в эпидемию или считает ее выдумкой, сильно отличается от тех, кто факт эпидемии признает. Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины (54%) выходят на прогулку. Три четверти (74,22%) респондентов из числа скептиков убеждены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

Из тех, кто признает опасность эпидемии, только 18% навещают своих родственников и меньше 12% встречаются с друзьями. С утверждением, что вводить режим самоизоляции не было необходимости, согласны лишь 10% из числа признающих эпидемию.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i