Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 28 фев, 21:44
Общество ,  
0 

Власти Подмосковья определили места для мусороперерабатывающих комплексов

Первые объекты будут построены в Зарайске, Рошале и поселке Серебряные Пруды, рассказал подмосковный министр экологии и природопользования. Всего таких комплексов в регионе должно появиться 11
На территории полигона бытовых отходов «Ядрово» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Первые три комплекса по сортировке и переработке бытового мусора в Подмосковье будут выстроены в городах Зарайске и Рошале, а также на территории поселка городского типа Серебряные П​руды. Об этом во время круглого стола в Москве сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, передает «Интерфакс».

«Первые объекты мы планируем запустить уже осенью этого года, до четвертого квартала мы планируем ввод в эксплуатацию трех объектов», — рассказал глава регионального ведомства, заметив, что на указанных площадках уже идет подготовка к строительству, в том числе земельные работы.​

Всего, по информации подмосковных властей, будет выстроено 11 подобных комплексов. Их строительство, как полагает Коган, должно завершиться в конце 2019 года. «Земельные участки определены, семь проектов подписано», — заверил министр (цитата по ТАСС), подчеркнув также, что после выхода работы этих комплексов на полную мощность можно будет окончательно закрыть и рекультивировать действующие сейчас в Московской области 15 мусорных полигонов.

Тысячи жителей Волоколамска попросили Путина закрыть свалку «Ядрово»
Общество

Для этого, как рассказывал прежде губернатор региона Андрей Воробьев, местные власти также планируют выстроить в Подмосковье четыре мусоросжигательных завода.

Жители Подмосковья с начала года жалуются на неприятный запах со свалок, которые расположены в непосредственной близости с жилыми районами. В частности, в начале и в конце марта на полигоне «Ядрово» в Волоколамске произошли выбросы свалочного газа. В результате последнего с жалобами на плохое самочувствие в центральную районную больницу города обратились 50 детей, сообщали в Минздраве. Пятерых по итогам осмотра госпитализировали: одного мальчика — с высоким давлением, еще четырех — «по настоянию родителей для дальнейшего обследования».

Митинги против свалок в подмосковных городах. Фотогалерея
Фотогалерея 

Жители Волоколамска после этого организовали несколько стихийных акций протеста, на которых потребовали от властей закрыть полигон. 14 апреля аналогичные акции против свалок состоялись и в других городах региона. 10 мая более 9 тыс. жителей Волоколамска обратились с просьбой закрыть полигон к президенту России Владимиру Путину. В аппарат главы государства они направили письмо, в котором подчеркнули, что «Ядрово» эксплуатируется с нарушениями законодательства и «наносит смертельный вред жителям города».