Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали более 1 млн случаев заражения коронавирусом

По данным Университета Хопкинса, количество выявленных заразившихся в США превысило 1 млн человек. Число зараженных в мире превысило 3 млн человек
Фото: John Moore / Getty Images
Фото: John Moore / Getty Images

В Соединенных Штатах Америки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн человек, сообщает Университет Джонса Хопкинса.

Всего за время эпидемии в стране после заражения коронавирусом скончались более 57 тыс. человек.

Количество сделанных тестов на COVID-19 превысило 5,6 млн.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что, по оценкам властей, в стране от эпидемии коронавируса могут умереть 60–65 тыс. человек. Ранее в Белом доме считали, что, если граждане будут соблюдать установленные властями ограничительные меры, вероятный уровень смертности от коронавируса составит до 240 тыс. Позже Трамп заявил, что количество умерших в Соединенных Штатах будет «значительно меньше», чем 100 тыс. По его словам, скорректировать прогноз в сторону уменьшения позволили усилия, которые принимаются в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В выступлении 28 апреля Трамп отметил, что ситуация с распространением коронавируса в стране улучшается. По его словам, число случаев заболевания в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Детройте, Бостоне и Хьюстоне сокращается. Помимо этого ситуация в Вашингтоне, Денвере, Сиэтле, Индианаполисе, Сент-Луисе стабильна, и число зараженных также снижается, отметил президент.

Трамп сообщил о расследовании происхождения коронавируса
Политика
Фото:	Alex Brandon / AP

Трамп неоднократно обвинял Китай в фальсификации информации об эпидемии коронавируса и уменьшении числа умерших. Президент тогда заявил, что в Китае от вируса умерло больше людей, чем в Соединенных Штатах. «У нас не самое большое количество смертей в мире. Больше всего в мире — наверняка в Китае, — убежден он. — Это огромная страна. Она пережила огромную проблему».

Видеоконференция с участием лидеров стран G20, которая должна была пройти в пятницу, 24 апреля, была отложена в последнюю минуту из-за спора США и Китая по поводу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщала гонконгская The South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на источник. По словам собеседника газеты, Вашингтон настаивал, чтобы ВОЗ отчиталась о ранних действиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Пекин, в свою очередь, отказался обсуждать расследование деятельности организации, утверждает источник.

До этого 15 апреля Трамп объявил, что США приостанавливают внесение взносов в бюджет ВОЗ. По его словам, он дал соответствующее распоряжение своей администрации до проведения разбирательства. Президент отметил, что ВОЗ «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

По мнению Трампа, действия организации способствовали «дезинформации» Китая о коронавирусе COVID-19, что, вероятнее всего, привело к более масштабной вспышке, чем могло бы быть в противном случае.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта, когда инфекция распространилась в более чем 140 странах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом