Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09
Новости без коронавируса ,  

Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи

От этой должности Путин освободил Андрея Липова. Как сообщали ранее источники РБК, он станет новым главой Роскомнадзора
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин освободил от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова, сообщается на сайте Кремля.

По информации источников РБК, Липов, который также до 2012 года возглавлял департамент госполитики в области создания и развития «электронного правительства» и департамент госполитики в области ИТ в Минкомсвязи, станет новым руководителем Роскомнадзора. 23 марта премьер-министр Михаил Мишустин освободил от этой должности Александра Жарова. Он занял пост главы «Газпром-Медиа».

Липова на посту сменила начальник управления ИТ Федеральной налоговой службы Татьяна Матвеева. С 2000 года она работала в налоговых органах и была замначальника управления организации работы с налогоплательщиками и средствами массовой информации Министерства по налогам и сборам, сообщает портал «Консультант». В 2005–2009 годах Матвеева занимала различные должности, в сфере связей с общественностью и взаимодействия со СМИ в федеральном кадастровом центре «Земля», ОАО «Особые экономические зоны», представительстве компании «UFG Кэпитал Партнерс Лимитед» и Минэкономразвития.

Управляющий партнер UFG раскрыла доходы семьи Мишустина. Что важно знать
Политика
Михаил Мишустин

В ФНС Матвеева начала работать с 2010 года, возглавив в декабре 2011 года управление по работе с налогоплательщиками. Через два года она заняла должность начальника управления ИТ ведомства.

Путин назначил главу ФНС Михаила Мишустина новым премьером 16 января. Два его заместителя в ФНС стали вице-премьерами — Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук.