Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи

От этой должности Путин освободил Андрея Липова. Как сообщали ранее источники РБК, он станет новым главой Роскомнадзора
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин освободил от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова, сообщается на сайте Кремля.

По информации источников РБК, Липов, который также до 2012 года возглавлял департамент госполитики в области создания и развития «электронного правительства» и департамент госполитики в области ИТ в Минкомсвязи, станет новым руководителем Роскомнадзора. 23 марта премьер-министр Михаил Мишустин освободил от этой должности Александра Жарова. Он занял пост главы «Газпром-Медиа».

Липова на посту сменила начальник управления ИТ Федеральной налоговой службы Татьяна Матвеева. С 2000 года она работала в налоговых органах и была замначальника управления организации работы с налогоплательщиками и средствами массовой информации Министерства по налогам и сборам, сообщает портал «Консультант». В 2005–2009 годах Матвеева занимала различные должности, в сфере связей с общественностью и взаимодействия со СМИ в федеральном кадастровом центре «Земля», ОАО «Особые экономические зоны», представительстве компании «UFG Кэпитал Партнерс Лимитед» и Минэкономразвития.

Управляющий партнер UFG раскрыла доходы семьи Мишустина. Что важно знать
Политика
Михаил Мишустин

В ФНС Матвеева начала работать с 2010 года, возглавив в декабре 2011 года управление по работе с налогоплательщиками. Через два года она заняла должность начальника управления ИТ ведомства.

Путин назначил главу ФНС Михаила Мишустина новым премьером 16 января. Два его заместителя в ФНС стали вице-премьерами — Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук.