Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи

От этой должности Путин освободил Андрея Липова. Как сообщали ранее источники РБК, он станет новым главой Роскомнадзора
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин освободил от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова, сообщается на сайте Кремля.

По информации источников РБК, Липов, который также до 2012 года возглавлял департамент госполитики в области создания и развития «электронного правительства» и департамент госполитики в области ИТ в Минкомсвязи, станет новым руководителем Роскомнадзора. 23 марта премьер-министр Михаил Мишустин освободил от этой должности Александра Жарова. Он занял пост главы «Газпром-Медиа».

Липова на посту сменила начальник управления ИТ Федеральной налоговой службы Татьяна Матвеева. С 2000 года она работала в налоговых органах и была замначальника управления организации работы с налогоплательщиками и средствами массовой информации Министерства по налогам и сборам, сообщает портал «Консультант». В 2005–2009 годах Матвеева занимала различные должности, в сфере связей с общественностью и взаимодействия со СМИ в федеральном кадастровом центре «Земля», ОАО «Особые экономические зоны», представительстве компании «UFG Кэпитал Партнерс Лимитед» и Минэкономразвития.

Управляющий партнер UFG раскрыла доходы семьи Мишустина. Что важно знать
Политика
Михаил Мишустин

В ФНС Матвеева начала работать с 2010 года, возглавив в декабре 2011 года управление по работе с налогоплательщиками. Через два года она заняла должность начальника управления ИТ ведомства.

Путин назначил главу ФНС Михаила Мишустина новым премьером 16 января. Два его заместителя в ФНС стали вице-премьерами — Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук.