Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Правительство обсудило ограничение передвижений по России

Отдельные регионы страны уже объявили об ограничении работы транспорта либо передвижения по территории. В России выявили более тысячи заразившихся COVID-19
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Правительство рассматривает возможность ограничения передвижения по России, а также остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Источник РБК, близкий к правительству, это подтвердил.

Пресс-служба правительства не подтвердила и не опровергла эти данные, передало «РИА Новости».

В российских регионах вступили в силу меры из-за коронавируса
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Отдельные регионы России уже начали вводить ограничения на передвижения на своей территории. Так, в среду, 25 марта, губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился ограничить выезд граждан за пределы муниципальных образований. Исключение может быть сделано только для неотложных поездок.

Позже, в пятницу, 27 марта, в Карелии власти объявили о приостановке работы всего общественного транспорта. Мера будет действовать с 29 марта по 4 апреля. Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал общественный транспорт одним из главных источников распространения инфекции. Он пояснил, что многие из тех жителей Карелии, которые недавно вернулись в регион из-за границы, не соблюдают режим самоизоляции. «Со всей ответственностью отношу нашу республику к зоне особого риска», — подчеркнул Парфенчиков.

Полиция Москвы подготовит антивирусный план
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

Сахалинская область ограничила количество рейсов, прибывающих в область с материка. С 28 марта останется только один рейс в день в Москву, а также по одному рейсу в Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Все пассажиры, которые прибывают в область, будут проходить обязательное тестирование на коронавирус и двухнедельный карантин.

По данным на 28 марта, в России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом, большая часть из них выявлены в Москве (817). Пожилым и людям с хроническими заболеваниями, которые больше всего подвержены негативному воздействию вируса, предписано оставаться дома. Регионы России ограничили работу кафе, ресторанов, театров, торгово-развлекательных центров. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, президент Владимир Путин призвал всех жителей России как можно меньше посещать общественные места в это время.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"