Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19
Задержание Абызова ,  
0 
Правозащитники рассказали о камере Абызова и выданной Библии
Экс-министр находится в карантинной камере «Лефортово». В ней нет горячей воды, не работает телевизор. Абызову выдали Библию и «Доктора Живаго»
Михаил Абызов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, которого арестовали по подозрению в хищении 4 млрд руб., находится в одиночной карантинной камере СИЗО «Лефортово». Об этом РБК сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

По его словам, Абызов содержится на карантине в неотремонтированной камере, без горячей воды, есть телевизор, но он не работает. Мельников также указал, что бывший министр слушает радио, ему выдали книги, в том числе Библию и «Доктора Живаго».

Фотогалерея 
Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж

«Книги, с которыми Михаил прибыл в тюрьму, у него изъяли, они находятся в его личных вещах в данный момент. Он предложил пожертвовать их библиотеке СИЗО», — рассказал правозащитник.

Общество
Компания из дела Абызова опровергла участие в сделках с его структурами

Абызов задержан 26 марта в Подмосковье. Его обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, он и другие фигуранты дела обманули акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб.

Накануне суд отправил Абызова под стражу на два месяца. Свою вину экс-министр не признал. Суд также арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг. Шестой фигурант дела, экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев скрылся за границей.