Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Общество ,  
0 
Медведев приостановил приказ Мединского об объединении двух театров
Приказ об объединении Александринского театра в Санкт-Петербурге и Театра имени Волкова в Ярославле приостановлен «из-за многочисленных обращений общественности в адрес председателя правительства»
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Глава правительства Дмитрий Медведев приостановил приказ министра культуры Владимира Мединского об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле. Об этом сообщил премьер на своей странице в Facebook.

По словам пресс-секретаря Медведева, это связано с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства. «Премьер-министр поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля», — отметил представитель премьера в беседе с ТАСС.

Общество
Губернатор выступил против объединения театров Ярославля и Петербурга

Мединский объявил об объединении Александринского и Волковского театров в Первый российский национальный театр 27 марта. Министр указал, что к объединенному театральному комплексу через несколько лет планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве, а «выгоду от этого процесса ощутит на себе каждый сотрудник театров».

Академический театр драмы им. Федора Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году в Ярославле. Он назван в честь основателя. Российский государственный академический театр драмы им. А.С.Пушкина в Санкт-Петербурге учрежден императрицей Елизаветой Петровной в 1756 году. Название Александринский он получил в честь супруги императора Николая Первого Александры Федоровны.

Общество
Каждый пятый россиянин никогда не был в театре

Оба художественных руководителя — Валерий Фокин (Александринский) и Евгений Марчелли (Волковский) — положительно оценили идею объединения.

«Текст приказа, который опубликован в ряде СМИ, соответствует действительности. Однако сегодня днем на совещании министра с заместителями мы решили, что его преждевременно регистрировать, стоит еще пообсуждать и посоветоваться. Художественным руководителям двух театров даны поручения провести с общественностью Ярославля и Санкт-Петербурга всестороннее обсуждение их инициативы об объединении», — сообщила РБК заместитель министра культуры Алла Манилова.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против. По его мнению, прежде чем принимать решение об объединении, нужно было посоветоваться с жителями области, коллективом театра, а также с общественностью.