Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
В почве возле АЭС "Фукусима-1" обнаружен плутоний
В почве у аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружен плутоний, сообщили сегодня представители оператора атомной электростанции - японской компании TEPCO.

В компании отметили, что концентрация этого химического вещества в почве на разных участках комплекса различна. Также представители TEPCO уточнили, что пробы почвы, в которых был обнаружен плутоний, были взяты на анализ неделю назад, передает Reuters.

Между тем ситуация на АЭС далека от стабильной. Ранее сегодня сообщалось, что во втором реакторе аварийной японской АЭС произошло частичное расплавление топливных стержней. Власти страны полагают, что именно это послужило причиной повышения уровня радиации в скопившейся внутри энергоблока воде. По мнению японского руководства, процесс плавления топливных стержней носил временный характер.

Накануне из турбинного зала второго энергоблока поврежденной японской АЭС "Фукусима-1" были эвакуированы рабочие после того, как выяснилось, что уровень радиации в скопившейся там воде в 10 млн раз превышает естественный фон. Однако затем оператор станции - Tokyo Electric Power Company (TEPCO) назвал эти данные "ошибкой". По словам компании, ошибка связана с неверным прочтением показаний приборов об уровне радиации. При этом, как отметил оператор АЭС, в районе реактора N2 электростанции "Фукусима-1" уровень радиации остается "очень высоким" и не позволяет продолжить восстановительные работы. Когда они возобновятся, в энергокомпании не уточнили.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.