Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки Финансы, 18:08 Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители Pro, 18:04 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 17:59 Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей Общество, 17:58 Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера Общество, 17:50 Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA Спорт, 17:48 О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже Политика, 17:46 В Якутии реализовано свыше 400 проектов по благоустройству Пресс-релиз, 17:38 Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана Политика, 17:31 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:29 Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе Политика, 17:27 Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх Общество, 17:27 Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма Мнение, 17:25 Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК Общество, 17:23
Общество ,  
0 
Радиоактивная вода из реактора АЭС "Фукусима-1" выливается в море
Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company (TEPCO) сообщил, что вода с высоким уровнем радиации вытекает по траншее из здания турбинного второго энергоблока. Слова представителя энергокомпании передают японские СМИ.

По неофициальным данным, вода, в которой содержатся элементы, излучающие более тысячи миллизивертов в час, может попадать прямо в море неподалеку.

Ранее сообщалось, что радиоактивные элементы вместе с водой из оплавленных топливных стержней были обнаружены в турбинном зале атомной электростанции, что привело к повышению уровня радиации.

Напомним, 27 марта в связи с повышением уровня радиации из турбинного зала второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" были эвакуированы рабочие.

Мощнейшее в истории Японии землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.