Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На базе ВМС США во Флориде произошла стрельба Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Число облученных сотрудников АЭС "Фукусима-1" достигло 19 человек
Во время восстановительных работ на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" дозу облучения в 100 миллизивертов получили 19 человек.

Отметим, что 100 миллизивертов - предельно допустимая норма для сотрудников АЭС, однако власти Японии подняли ее до 205 миллизивертов по мере ухудшения ситуации на предприятии.

Ранее сообщалось, что 17 человек на "Фукусиме-1" получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов. Кроме того, по данным Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии (NISA), на аварийной АЭС трое рабочих пострадали от облучения, двое из них были отправлены в больницу с травмами.

Жителям домов, находящихся в пределах 20 км от аварийного предприятия, рекомендовано пока не возвращаться в свои жилища. Ранее они были эвакуированы. Работы по ликвидации последствий аварии на станции вновь возобновлены.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г. и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на станции. Общее количество жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.