Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
Оператор АЭС "Фукусима-1" обратился за помощью к французам
Оператор аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" TEPCO (Tokyo Electric Power Company) обратился за помощью к ряду французских ядерных компаний. Об этом сообщает агентство Reuters.

TEPCO просит у французов помощи в стабилизации реакторов "Фукусимы-1". Отметим, что ранее компания обратилась к японским банкам с просьбой о выделении средств на ликвидацию последствий аварии на АЭС: фирма уже не может своими силами справиться с возникшей экстренной ситуацией. О технической помощи TEPCO также просила американские компании.

Между тем ситуация на аварийной АЭС продолжает ухудшаться. По последним данным, радиоактивные элементы из реактора попали в турбинный зал, что привело к повышению уровня радиации. Также стало известно о том, что общее число работников "Фукусимы-1", получивших дозу облучения, составило 19 человек.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру на северо-востоке Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это в свою очередь стало причиной многочисленных ЧП на станции: пожаров, взрывов и утечки радиации. Общее количество жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.