Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму задержали подозреваемого в убийстве шестилетней девочки Общество, 12:11 Серверы безопасности критически важных объектов будут собирать в Нальчике Партнерский материал, 12:10 Как выбрать подрядчика для создания сайта Pro, 12:05 Робот «Алиса» научилась рисовать картины по просьбе пользователя Технологии и медиа, 12:04 Оборот нелегальных игрушек в России достиг 30 млрд руб. Бизнес, 12:01 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как превратить бытовые отходы в ресурсы Зеленая экономика, 12:00  Мадридский «Реал» доиграет футбольный чемпионат на резервном стадионе Спорт, 11:57 СК возбудил дело после обрушения железнодорожного моста под Мурманском Общество, 11:46 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:43 Мурашко назвал условие для возвращения жизни в привычное русло Общество, 11:41 #инструктаж: как переехать на дачу во время пандемии коронавируса Стиль, 11:40 Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% Финансы, 11:39 Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике Спорт, 11:37 Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» Экономика, 11:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи

Правительство ограничило въезд с территорий стран, отдельным распоряжением был также приостановлен въезд граждан Ирана в Россию. Ограничения для Ирана уже действуют, для Южной Кореи вступят в силу с 1 марта
Фото: Rouzbeh Fouladi / ZUMA / ТАСС
Фото: Rouzbeh Fouladi / ZUMA / ТАСС

Россия ограничивает въезд иностранных граждан с территорий Ирана и Южной Кореи в воздушных пунктах пропуска из-за распространения коронавируса, соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства.

Отмечается, что ограничения в отношении Исламской Республики начали действовать с полуночи 28 февраля, в отношении Южной Кореи они вступят в силу с 1 марта.

В распоряжениях правительства говорится о том, что въезд с территорий Ирана и Южной Кореи закрыт во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Под это ограничение не попадают граждане государств — членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в России, въезжающие с территории Ирана.

Еще одним распоряжением правительства устанавливаются ограничения на въезд граждан Ирана в Россию. В документе уточняется, что временно прекращается пропуск иранцев, въезжающих в страну для обучения, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. МВД и МИД приостанавливают оформление и выдачу виз гражданам Ирана и всем проживающим на территории этой страны. Временно прекращается прием документов для оформления и выдачи приглашений на въезд в Россию. Такие же ограничения касаются разрешений на работу. Ранее выданные частные, учебные, туристические и транзитные визы будут аннулированы. Также приостанавливается оформление виз в форме электронного документа гражданам Ирана.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня
Общество

Меры, принимаемые правительством, связаны с резким ростом числа зараженных новым типом коронавируса в Иране и Южной Корее. Так, по данным на пятницу, число заразившихся в Корее превысило 2 тыс. человек, всего в стране с начала вспышки распространения вируса умерли 13 человек.

Для борьбы с распространением инфекции Россия также ограничила авиасообщение с этими двумя странами.

С 28 февраля приостановлено авиасообщение с Ираном. Совершать рейсы смогут только «Аэрофлот» и Mahan Air и только через терминал F аэропорта Шереметьево.

Также с 1 марта приостанавливаются регулярные и чартерные рейсы в Южную Корею для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и Korean Air. Они смогут летать только через терминал F Шереметьево. Кроме того, чартерные рейсы авиакомпаний «Аврора», «Сибирь» и «Якутия» вывезут из Южной Кореи россиян и граждан стран — членов Евразийского экономического союза, сообщал Минтранс.

Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее в четверг Ростуризм дал рекомендации туроператорам приостановить формирование и продажу туров в Иран, Южную Корею и Италию.

Вспышка нового типа коронавируса COVID-2019 впервые была зафиксирована в конце декабря в китайской провинции Хубэй. Позже инфекция распространилась на остальной материковый Китай, а затем и на другие страны. По последним оценкам SCMP, общее количество зараженных в мире превысило 83 тыс. человек, умерли 2858 человек.