Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
«Кокаиновое дело» ,  
0 
В Кремле назвали нелепой связь визита Патрушева в Таиланд с арестом Рыбки
Пресс-секретарь президента России заверил, что зарубежные визиты секретаря Совета безопасности согласуются заранее
Николай Патрушев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Таиланд «нелепо» связывать с задержанием в королевстве группы российских граждан и гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, что секретарь Совбеза осуществляет международную деятельность, подобные визиты согласуются заблаговременно, и нелепо ассоциировать [их] с задержанием российских граждан на территории Таиланда», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства отметил также, что у него нет информации, каким самолетом пользуется для перелетов по миру Патрушев.

«Это нужно адресовывать вопросы к авиакомпании», — сказал Песков.

По данным Flightradar 24, утром 26 февраля из Москвы в Бангкок вылетел принадлежащий специальному летному отряду «Россия» самолет Ил-96-300 (бортовой номер 96023), ранее замеченный в аэропорту Буэнос-Айреса, откуда, по словам министра национальной безопасности Аргентины Патриции Буллрич, вывез в Россию груз муки, имитирующий обнаруженный в складских помещениях российского посольства кокаин.

Общество
Житель Буэнос-Айреса заснял замеченный в «кокаиновом деле» борт 96023

Патрушев 27 февраля провел в Таиланде заседание двусторонней рабочей группы по вопросам безопасности (в том числе безопасности туристов), а также переговоры с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Таиланда Ванлопом Рагсанахом и вице-премьером и министром обороны Правитом Вангсуваном.

25 февраля полиция Таиланда задержала десять человек, среди которых была и Рыбка, за незаконное проведение секс-тренинга на острове Лан, объяснив, что проведение тренингов подпадает под положение о незаконной трудовой деятельности. По словам самой Рыбки, после задержания к ним «пришел типа российский консул, который сказал, что нас очень хотят видеть в России».

В начале февраля Рыбка и Александр Кириллов (Алекс Лесли) стали ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни. Иск бизнесмен подал после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об отдыхе на принадлежащей Дерипаске яхте вице-премьера Сергея Приходько.

Общество
Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе

Полиция Таиланда отказалась отпустить Рыбку и Лесли под залог до суда. 27 февраля Рыбка в своем видеообращении к «уважаемой американской прессе» предложила предоставить информацию о «связи наших уважаемых депутатов с Манафортом, Трампом и со всей этой шумихой с выборами в США».

«Я знаю очень много. Я жду ваших предложений, жду вас в тайской тюрьме», — заявила она.

Видео: nastya_rybka.ru / Instagram