Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
Общество ,  
0 

Знакомые Алекса Лесли и Насти Рыбки рассказали подробности их задержания

Знакомый задержанных по подозрению в организации секс-тренингов в Таиланде Алекса Лесли и Насти Рыбки Виктор Майданович рассказал РБК подробности произошедшего в одном из отелей курортного города Паттайи.

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Таиланде за незаконные тренинги
Общество

​«У нас общая тусовка, все приехали отдыхать, общаться. Мы были в отеле в Паттайе», — сказал он. По его словам, 25 февраля в 23:00 по местному времени (19:00 мск) в зал, где проходила встреча, ворвалась полиция и выборочно задержала восемь человек, «чтобы экстрадировать в Россию». Он отметил, что около 35 человек отпустили.

«Они подумали, что у нас проходит запретное мероприятие», — добавил Майданович. Он также рассказал, что через полицию задержанным передали воду и еду.

По словам Майдановича, для выхода задержанных на свободу необходимо внести залог в размере 150 тыс. бат (почти $4,8 тыс.) за каждого. «Это примерно 270 тыс. руб.», — заключил он.

В свою очередь участник событий Сергей Чередниченко подтвердил РБК, что полиция ворвалась в отель и выборочно задержала восемь человек.

Видео: Tac Pattaya / YouTube

Ранее 26 февраля стало известно о задержании десяти россиян, подозреваемых в незаконном проведении секс-тренингов. Среди них оказались Александр Кириллов (Алекс Лесли) и Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Заведующий консульским отделом российского посольства в Таиланде Владимир Соснов заявил, что оба будут депортированы тайскими властями в Россию.

Настя Рыбка и Алекс Лесли после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального​ стали ответчиками по иску предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о частной жизни. В материалах расследования говорилось, что заместитель председателя правительства России Сергей Приходько отдыхал вместе с Олегом Дерипаской на яхте бизнесмена Elden. Навальный опубликовал выдержки из книги и фрагменты видеороликов из Instagram Рыбки, придя к выводу, что предприниматель обсуждал с вице-премьером вопросы, которые касаются международной повестки и бизнеса.

После подачи иска Дерипаской суд постановил внести блог Навального navalny.com в реестр запрещенной информации. Кроме того, в реестр было внесено расследование ФБК, после чего Навальный удалил со своего сайта ролик о переговорах Дерипаски и Приходько.