Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шестой самолет с гумпомощью в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47
Общество ,  
0 

Иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли передали в другой суд

Усть-Лабинский суд, решивший заблокировать блог Алексея Навального из-за расследования о Сергее Приходько, Дерипаске и Рыбке, отменил подготовку по иску бизнесмена. Дело он передал в Краснодарский краевой суд
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Усть-Лабинский суд, принявший на рассмотрение иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) из-за публикации ими материалов о частной жизни миллиардера без разрешения последнего, отменил подготовку по этому производству. Все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам, говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Дело, как уточняется в заявлении, было передано 28 февраля, за день до назначенной ранее даты начала рассмотрения иска. Причин такого решения представители Усть-Лабинского суда не пояснили, сообщив, что «каких-либо иных комментариев и дополнительных сведений по делу предоставляться не будет до рассмотрения частных жалоб в краевом суде».​ Прежде защита миллиардера просила рассмотреть иск к его спутнице на яхте в закрытом порядке.

«Сам факт рассмотрения иска в Усть-Лабинском суде Краснодарского края вызывает сомнения», — прокомментировал РБК такое решение адвокат Александр Молохов, который должен был защищать в суде Анастасию Вашукевич. Иск, по его данным, «должны были рассматривать по месту регистрации ответчика, то есть в Бобруйске».

«Мы предварительно договорились о моем участии в процессе и по приезде Анастасии в Москву должны были подписать договор, после нашей договоренности Анастасию задержали в Таиланде», — рассказал Молохов. С Рыбкой адвокат, по его словам, уже обсудил тактику защиты. «Завтра (1 марта. — РБК) в Усть-Лабинском суде предполагалась предварительная беседа, теперь никто со стороны Анастасии присутствовать там не будет», — заключил защитник.

Задержанных в Таиланде Алекса Лесли и Настю Рыбку не выпустили под залог
Общество

Широкую известность Вашукевич и Кириллов получили после выхода 8 февраля расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В нем на основе анализа фотографий и записей из Instagram Насти Рыбки, а также материалов из ее книги под названием «Дневник по соблазнению миллиардера» утверждалось, что российский вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки, которая, как указал Навальный, работает в индустрии эскортных услуг, отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Бизнесмен и чиновник, как делал вывод оппозиционер, обсуждали на яхте деловые вопросы и международную политику.

После этого представитель Дерипаски заявил, что предприниматель намерен подать на Навального в суд. Сделанные оппозиционером заявления он назвал лживыми. Однако на следующий день иск Олег Дерипаска подал не к основателю ФБК, а к Вашукевич и Кириллову. Представитель бизнесмена тогда пояснял, что жалоба была связана с размещением в соцсетях ответчиков фотографий, «сделанных тайно». Дерипаска, по словам адвоката, не давал согласия на разглашение этой персональной информации. Рыбка, в свою очередь, затем предположила, что поводом для этого производства стала ревность. «Вместе со мной в суд пойдет ответчиком Алекс Лесли; я думаю, это неспроста. Из всех моих мужчин наибольшее внимание привлекает почему-то он. От Олега это банальная ревность», — утверждала она в записанном для РБК ролике. Навальный же ответчиком по этому иску не являлся, пояснял адвокат бизнесмена.

Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе
Общество

Однако впоследствии суд привлек в качестве третьей стороны по делу Роскомнадзор. 10 февраля на основании решения Усть-Лабинского районного суда он внес сайт navalny.com и видеоверсию расследования оппозиционера на YouTube, где также содержались обнародованные Рыбкой и Лесли фотографии Дерипаски и Приходько, в реестр запрещенной информации. 15 февраля Роскомнадзор начал блокировать блог оппозиционера. Тогда же ведомство потребовало удалить фото, которыми была проиллюстрирована новость о расследовании Навального, у издания «Медиазона».

Основатель ФБК в ответ на это подал в суд на Роскомнадзор. 26 февраля ведомство исключило блог оппозиционера из реестра запрещенной информации, в тот же день он был разблокирован на территории России.