Перейти к основному контенту
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

В мэрии Москвы заявили о невозможности изменить формат марша 1 марта

Руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил, что изменить согласованный формат марша оппозиции по закону невозможно. Соглашение возможно в рамках «других договоренностей»
Москва, здание мэрии
Москва, здание мэрии (Фото: ТАСС)

Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что представители оппозиции действительно обратились в мэрию Москвы с просьбой об изменении формата согласованной акции 1 марта. Однако он уточнил, что в рамках действующего законодательства это сделать невозможно. «Изменение формата мероприятия в рамках 54-го федерального закона уже невозможно по срокам, а только в рамках каких-то других договоренностей», – объяснил чиновник корреспонденту ТАСС.

При этом представитель мэрии отказался комментировать вопрос о том, насколько достижение таких договоренностей возможно.

«​По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», – передает Интерфакс слова чиновника. 

Геннадий Гудков сообщил РБК, что консультации с мэрией начались в 11 утра, а в ближайшие минуты он, Михаил Касьянов, Александр Рыклин и Николай Ляскин отправятся на переговоры с вице-мэром Москвы Александром Горбенко и руководителем столичного департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым.​

Ранее стало известно, что в связи с убийством Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля, лидеры оппозиции отменили согласованное с мэрией Москвы шествие 1 марта в Марьино. «Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы», – заявил один из организаторов акции сопредседатель партии РПР-ПАРНАС ​Михаил Касьянов.

Борис Немцов был убит в центе Москвы выстрелами из проезжавшего мимо автомобиля, сообщил представитель. По информации правоохранительных органов, по меньшей мере четыре пули попали в Немцова. Следственным органам удалось установить номерные знаки автомобиля Ford, на котором скрылись преступники. Машина объявлена в розыск.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото:РИА Новости

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Ранее Илья Яшин сообщил со слов спутницы Бориса Немцова, что к ним подъехала белая машина, из которого раздалось несколько выстрелов. Камеры видеонаблюдения продемонстрировали, что в примерное время убийства по мосту проезжали три белые машины, в том числе Ford Focus и Mondeo. Свидетели утверждают, что не заметили номеров на машине, из которой велся огонь, сообщил источник агентства Интерфакс.

Представитель МВД Елена Алексеева рассказала, что на месте гибели Немцова были обнаружены шесть гильз от патронов. Следственный комитет России по факту убийства Немцова возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Друг Ельцина, враг Путина: какой след Борис Немцов оставил в политике‏
Фотогалерея 
Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. Окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета. Работал в Горьковском научно-исследовательском радиофизическом институте Академии наук СССР (НИРФИ), защитил диссертацию, получил степень кандидата физико-математических наук.


На фото: губернатор Нижегородской области Борис Немцов, 1993 год

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Особенные квартиры: топ-7 популярных подборок жилья РБК и ПИК, 16:46
Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен Бизнес, 16:34
Чернышенко назвал сроки запуска «Карты туриста» Экономика, 16:14
ЦСКА на последних минутах упустил победу в матче с «Оренбургом» Спорт, 16:04
Шольц пообещал расследовать данные о планах атаки на Крымский мост Политика, 15:57
NYT заявила об «удивительно слабой» обороне ВСУ к западу от Авдеевки Политика, 15:46
Эксперты заявили о разрыве между обещанной и реальной поддержкой Украины Политика, 15:23
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Алан Дзагоев получил должность в ЦСКА Спорт, 15:20
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 15:15
Украинский дрон атаковал следователей в Брянской области Политика, 15:04
Лавров заявил о готовности наладить межпарламентские связи со Словакией Политика, 15:03
«Прошлые жизни»: обзор тонкой драмы Селин Сон, номинированной на «Оскар» Life, 15:00
Поздняков назвал МОК заложником коммерциализации Спорт, 14:54
Большунов стал победителем Деминского марафона в классическом стиле Спорт, 14:48