Лента новостей
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
Горбачев назвал убийство Немцова попыткой дестабилизации России
Убийство Немцова, 28 фев 2015, 09:32
0
Горбачев назвал убийство Немцова попыткой дестабилизации России
Экс-президент СССР Михаил Горбачев связал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова с попытками осложнить ситуацию в стране и дестабилизировать ее. Он также предостерег от соблазна пойти по «пути силовых решений»
Экс-президент СССР Михаил Горбачев (Фото: ТАСС)

По мнению Михаила Горбачева, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в центре Москвы, совершено с целью дестабилизировать ситуацию в России.

«Преступление на Москворецком мосту – убийство Бориса Немцова – это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние», – цитирует экс-президента СССР Интерфакс.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея

«С какой стороны это сделано, – подчеркнул он, – сейчас трудно сказать». «Надо не спешить с выводами и как следует разобраться», – добавил он.

Кроме того, Горбачев не исключил, что в связи с убийством оппозиционера могут раздаваться призывы к введению чрезвычайных мер в стране. «Но если пойти по пути силовых решений, то это еще более обострит положение в стране», – подчеркнул он.

«Это преступление затрагивает чувства всех. Борис был, конечно, со своими особенностями, но он был настоящим человеком. И я переживаю», – сказал Михаил Горбачев.

Друг Ельцина, враг Путина: какой след Борис Немцов оставил в политике‏ Еще 13 фото
Фотогалерея

Борис Немцов был убит около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. За полчаса до этого он дал по телефону интервью украинской радиостанции «Вести», в котором поделился воспоминаниями о том, что именно его Борис Ельцин хотел сделать своим преемником на посту президента России, но потом передумал.

По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, в Немцова выстрелили не менее шести раз, при этом четыре пули попали в политика, ранения оказались смертельными. В городе разыскивают Ford Focus или Ford Mondeo белого цвета. В столице объявлен план «Перехват», по факту убийства Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин назвал убийство Немцова провокацией, которая носит заказной характер. Глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким покойного, поручив главам силовых ведомств взять расследование под личный контроль. По словам главы правительства России Дмитрия Медведева, правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить «весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика».