Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

Любимец В.Путина стал талисманом сочинской Олимпиады

Символами Олимпиады в Сочи 2014г. стали три зверя — белый медведь, зайка и леопард, причем последний, бывший ранее аутсайдером в голосовании, мгновенно стал популярным после того, как стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин хотел бы видеть именно леопарда в качестве талисмана мероприятия.

Всего несколько недель назад результаты опросов показали, что леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады". Однако на проведенном накануне, 27 февраля, голосовании этот зверь одержал уверенную победу, набрав 28% голосов.

Таким образом, по мнению большинства, именно леопард "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

На втором месте оказался белый медведь, на третьем – зайка. Четвертое и пятое места заняли дельфин и снегирь.

Напомним, церемония избрания талисманов сочинской Олимпиады транслировалась в прямом эфире на "Первом канале". Всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек.

Между тем данное событие не обошлось без скандалов. Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, обвинил создателей белого медведя в плагиате, заявив, что этот талисман является искаженной копией его творения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"