Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Общество ,  
0 
Любимец В.Путина стал талисманом сочинской Олимпиады
Символами Олимпиады в Сочи 2014г. стали три зверя — белый медведь, зайка и леопард, причем последний, бывший ранее аутсайдером в голосовании, мгновенно стал популярным после того, как стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин хотел бы видеть именно леопарда в качестве талисмана мероприятия.

Всего несколько недель назад результаты опросов показали, что леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады". Однако на проведенном накануне, 27 февраля, голосовании этот зверь одержал уверенную победу, набрав 28% голосов.

Таким образом, по мнению большинства, именно леопард "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

На втором месте оказался белый медведь, на третьем – зайка. Четвертое и пятое места заняли дельфин и снегирь.

Напомним, церемония избрания талисманов сочинской Олимпиады транслировалась в прямом эфире на "Первом канале". Всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек.

Между тем данное событие не обошлось без скандалов. Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, обвинил создателей белого медведя в плагиате, заявив, что этот талисман является искаженной копией его творения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"