Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple Крипто, 14:38
Общество ,  
0 

Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов

Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Церемония избрания, прямая трансляция которой прошла на Первом канале, принесла массу сенсаций. В частности, за несколько часов до процедуры с голосования был снят Дед Мороз – организаторы выяснили, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман, и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года.

Тогда же стало известно, что премьер-министр Владимир Путин был бы рад видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады именно Леопарда, и вчерашний аутсайдер мгновенно превратился в фаворита гонки. Опросы, проведенные несколько недель назад, показали, что Леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады".

Голосование, проведенное накануне, закончилось убедительной победой Леопарда: он набрал 28% голосов. Именно Леопард, таким образом, по мнению большинства, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

По официальной информации Первого канала, всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек. Второе место досталось Белому медведю, а третье – Зайке. Затем расположились Дельфин и Снегирь, однако им места в тройке победителей не нашлось.

Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, критически оценил работу новых дизайнеров - создателей талисманов. По его мнению, "ни в одном из символов нет серьезного отношения к делу". Кроме того, В.Чижиков обвинил создателей Белого медведя в плагиате: "Этот Белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", - заявил накануне художник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"