Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Жирков покинул Евро. Этапы карьеры самого возрастного игрока сборной Спорт, 17:33  Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31
Общество ,  
0 

Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве

Присяжные посчитали недоказанной вину Ильи Аверьянова в убийстве охранника в декабре 2017 года. Сам подсудимый изначально утверждал, что выстрелил случайно
Илья Аверьянов
Илья Аверьянов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов признан присяжными невиновным в деле об убийстве охранника в декабре 2017 года. Как сообщает ТАСС, он освобожден из-под стражи в зале суда.

«РИА Новости» уточняет, что принятию такого решения предшествовало четырехчасовое совещание присяжных в Мосгорсуде в специальной комнате. Вернувшись, они согласились с тем, что охранник был убит из карабина «Сайга», однако сочли недоказанным, что убийство совершил именно Аверьянов с целью воспрепятствования работе судебных приставов.

Не нашли присяжные и доказательств того, что рядом с фабрикой бывший владелец «Меньшевика» избил человека.

Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО
Общество

Аверьянова арестовали два года назад. Следователи утверждали, что утром 27 декабря 2017 года он открыл стрельбу на фабрике «Меньшевик», в результате чего погиб охранник. Аверьянова обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Сам он на допросе утверждал, что убил охранника случайно, а стрельбу начал в целях самообороны, когда на фабрику пришла «кавказская банда» с судебными приставами, которые, как он утверждал, разорили его с помощью поддельных документов. Один из участников конфликта Шамсутдин Раджабов рассказывал, что Аверьянов стал стрелять, когда приставы пришли изъять долг в размере 3,3 млн руб.