Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
Открывший стрельбу на фабрике «Меньшевик» назвал убийство случайным
Бывший директор кондитерской фабрики Илья Аверьянов, открывший стрельбу на ее территории, заявил в суде, что не хотел никого убивать. Он пообещал продолжить борьбу против «захвата» «Меньшевика»
Илья Аверьянов (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Илья Аверьянов, застреливший накануне охранника на фабрике «Меньшевик» в Москве, заявил в суде, что убил его случайно, передает «Интерфакс». Аверьянов рассказал свою версию случившегося на заседании Пресненского суда столицы, где решается вопрос о мере пресечения.

Бывший директор фабрики заявил суду, что не собирался калечить или убивать кого-либо. По его словам, на него начали надвигаться вооруженные люди, и он сделал «предупредительный выстрел в плитку». У него из рук пытались выхватить оружие. «Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки», — рассказал Аверьянов.

После этого он подчеркнул, что не собирался никого убивать и что сожалеет о произошедшем. По словам Аверьянова, произошел рейдерский захват «Меньшевика», сообщает «РИА Новости».

«В апреле захватчики уже пытались отобрать фабрику и избили меня, 27-го числа я увидел, что они настроены более серьезно, ломали оборудование. Я вооружился «Сайгой». Борьба за фабрику продолжается, фабрику я не сдам», — добавил он.

Накануне, 27 декабря, в интервью Business FM он говорил, что он «применил оборону» после того, как его «стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием». «Одного застрелил — по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов.

Аверьянов попросил суд направить его под домашний арест. По данным ТАСС, своей вины он не признал. Суд отказал ему в домашнем аресте и отправил под стражу. Бывшему владельцу «Меньшевика» предъявили обвинение в убийстве.

Фотогалерея 
В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»

Стрельба произошла накануне утром, о задержании Аверьянова власти сообщили только в ночь на четверг, 28 декабря. После стрельбы тому удалось скрыться (оружие он оставил на фабрике), полиция объявила план «Сирена» по поиску и задержанию Аверьянова.

В результате стрельбы погиб только один человек, это был охранник фабрики.

Один из участников конфликта сообщил РБК, что накануне на фабрику пришли приставы, чтобы описать имущество: Аверьянов был должен другой компании $2 млн, под которые он заложил здания «Меньшевика». По данным источника РБК в МВД, приставы в тот день пришли с требованием взыскать 3,3 млн руб.