Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Антонов отверг обвинения США в минированиях на Украине Политика, 05:55
Гид по k-pop: почему он так популярен, как устроен и кого слушать Life, 05:49
ВГА Энергодара рассказала о плане эвакуации при ЧП на Запорожской АЭС Политика, 05:38
«Коммерсантъ» узнал о планах привлечь турецкую компанию в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 05:12
Трамп заявил, что Байден знал об обысках ФБР в его поместье во Флориде Политика, 05:07
В Польше снесли еще один памятник Красной Армии Политика, 04:20
Суд арестовал администраторов Telegram-канала «Сканер» за мошенничество Технологии и медиа, 03:52
США выделят Украине почти $90 млн на разминирование Политика, 03:33
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Экс-министру ДНР Ташкенту дали 3,5 года колонии за мошенничество Общество, 02:57
Узбекская диаспора предложила создать батальон для отправки на Украину Политика, 02:33
Путин заявил о победе правды и света над ложью и силами тьмы Политика, 02:29
Россия запросила заседание СБ ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС Политика, 02:03
Умер бас-гитарист The Pogues Дэррил Хант Общество, 01:48
В МИДе заявили, что США и Россия обсудят приостановку инспекций по СНВ-3 Политика, 01:19
Общество ,  

СКР начал проверку версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик» в Москве, заявила старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, бывший владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса заявил, что предприятием пытались незаконно завладеть в течение долгого времени. В целях самообороны он стал хранить оружие. «В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате», — сказала Иванова.

В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»
Фотогалерея 
По информации МВД, стрельба произошла около 9 утра по адресу: улица Иловайская, дом 20. «Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался», — сообщает пресс-служба столичной полиции

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла утром 27 декабря. На предприятие явились приставы, чтобы взыскать свыше 3,3 млн руб. с ООО «КФ Меньшевик» в пользу ООО «Денэм холл». Экс-директор «Меньшевика» начал стрелять по ним из карабина «Сайга». Один человек погиб. Один из очевидцев рассказал РБК, что первыми начали стрелять пришедшие «лица кавказской национальности». Он добавил, что летом 2017 года предприятие уже пытались захватить рейдеры. Забаррикадировавшийся в здании Аверьянов подтвердил в разговоре с Business FM, что он «применил оборону» против вооруженных лиц. Затем он покинул предприятие без оружия и сумел на время скрыться от полиции, которая вывела из здания фабрики людей и начала ее зачистку. Утром следующего дня стало известно, что экс-директора «Меньшевика» задержали сотрудники силовых ведомств.

Пресненский суд Москвы арестовал Аверянова на два месяца. Против него возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Аверьянов назвал убийство одного из приставов «случайным», однако пообещал продолжить борьбу против захвата предприятия.

Фабрика «Меньшевик»

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году. Выбор названия для предприятия объясняется тем, что основной его целевой аудиторией являются дети и подростки. Основным видом деятельности фабрики, по официальным данным, является производство шоколада и «сахаристых кондитерских изделий».

Согласно информации СПАРК «Интерфакса», генеральным директором ООО «КФ Меньшевик» является Илья Иванович Аверьянов. До 2005 года он входил в число совладельцев фабрики с долей 20% капитала. 4 декабря 2017 года Арбитражный суд города Москвы принял к производству заявление Раджабова Шамсутдина Тажидиновича о признании ООО «КФ Меньшевик» банкротом. Рассмотрение заявления было намечено на 18 января.



 

Теги