Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса

Наступление пика эпидемии однозначно предсказать сложно, однако это может произойти в течение полутора недель, заявил глава спецкомиссии Госкомитета здравоохранения
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Пиковая стадия вспышки коронавируса в Китае наступит примерно через семь-десять дней, однако масштабного роста заболевания населения не произойдет. Об этом в интервью Xinhua заявил академик, врач-пульмонолог Чжун Наньшань, возглавивший на прошлой неделе специальную комиссию госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

«Касаемо того, когда наступит пик эпидемии, очень сложно однозначно предсказать. Хотя, я думаю, что пик наступит в течение недели — десяти дней, однако масштабного роста не будет», — сказал он.

ФАС заинтересовалась рекламой «активного против коронавируса» «Арбидола»
Бизнес
Фото:Илья Питалев / ТАСС

По его словам, на сегодняшний день еще нет ни одного полностью целевого лекарственного препарата, способного вылечить заболевших коронавирусом, однако ученые и медики уже придумали немало решений. «Более того, технологии жизнеобеспечения больных были значительно улучшены, коэффициент смертности будет непременно падать», — считает Наньшань.

Как отметил глава спецкомиссии, для того чтобы побороть эпидемию, необходимо обнаруживать болезнь на ранних стадиях, а всех больных — изолировать. «Эти две позиции являются самыми примитивными, но в то же время и самыми эффективными», — заключил он.

Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября
Общество

Вспышка коронавируса 2019-nCoV возникла в декабре в китайском городе Ухань. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в других городах Китая, а также в Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Франции, Австралии и других государствах. К настоящему моменту известно о более чем 100 погибших и более 4,5 тыс. заразившихся (данные китайских властей). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае инфицированы более 2,7 тыс. человек. В России на данный момент заразившихся коронавирусом нет, заявили в Роспотребнадзоре.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея