Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Общество ,  
0 

СК показал видео допроса бросившего детей в Шереметьево мужчины

Следственный комитет опубликовал видео допроса мужчины, который 26 января бросил в аэропорту Шереметьево двух своих сыновей. После возбуждения уголовного дела он сам явился в одно из подразделений СК

Следственный комитет России (СК) опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись допроса отца, бросившего 26 января в аэропорту Шереметьево двоих несовершеннолетних сыновей, 2011 и 2014 годов рождения.

Видео: Следственный комитет РФ

Во вторник СК объявил, что мужчина, улетевший в Ростов-на-Дону и оставивший детей без присмотра, самостоятельно явился к следователям и сдался. Из видеозаписи следует, что допрос происходит в следственном отделе СК по городу Батайску Ростовской области.

Накануне, 27 января, СК возбудил по факту оставления детей в опасности уголовное дело (ст. 125 УК РФ).

«В настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии», — пояснили в СК происходящее на видео. Звук на записи отключен, поэтому неизвестно, что именно он отвечает на вопросы следователей.

В соответствии со ст. 125 УК за оставление в опасности детей мужчине может грозить лишение свободы на срок до года, арест на срок до трех месяцев, принудительные или исправительные работы на срок до года либо штраф в размере до 80 тыс. руб.

26 января стало известно, что в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции из аэропорта Шереметьево доставили двоих детей, брошенных в терминале D. В оставленной в вещах сыновей записке отец сообщил, что не имеет денег, чтобы их прокормить.

Расследованием инцидента занимается Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. 27 января уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что полиция установила место нахождения бросившего детей отца.