Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07
Общество ,  
0 

СК показал видео допроса бросившего детей в Шереметьево мужчины

Следственный комитет опубликовал видео допроса мужчины, который 26 января бросил в аэропорту Шереметьево двух своих сыновей. После возбуждения уголовного дела он сам явился в одно из подразделений СК

Следственный комитет России (СК) опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись допроса отца, бросившего 26 января в аэропорту Шереметьево двоих несовершеннолетних сыновей, 2011 и 2014 годов рождения.

Видео:Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Во вторник СК объявил, что мужчина, улетевший в Ростов-на-Дону и оставивший детей без присмотра, самостоятельно явился к следователям и сдался. Из видеозаписи следует, что допрос происходит в следственном отделе СК по городу Батайску Ростовской области.

Накануне, 27 января, СК возбудил по факту оставления детей в опасности уголовное дело (ст. 125 УК РФ).

«В настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии», — пояснили в СК происходящее на видео. Звук на записи отключен, поэтому неизвестно, что именно он отвечает на вопросы следователей.

В соответствии со ст. 125 УК за оставление в опасности детей мужчине может грозить лишение свободы на срок до года, арест на срок до трех месяцев, принудительные или исправительные работы на срок до года либо штраф в размере до 80 тыс. руб.

26 января стало известно, что в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции из аэропорта Шереметьево доставили двоих детей, брошенных в терминале D. В оставленной в вещах сыновей записке отец сообщил, что не имеет денег, чтобы их прокормить.

Расследованием инцидента занимается Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. 27 января уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что полиция установила место нахождения бросившего детей отца.