Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали число пострадавших при стрельбе в пермском вузе Общество, 11:24 Стрельба в пермском университете. Фоторепортаж Общество, 11:18  Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Развитие государственно-частного партнерства: сложности и возможности Партнерский материал, 11:13 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:08 Стрельба в пермском университете. Спецэфир телеканала РБК Общество, 11:07 Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33
Общество ,  
0 

Открывший стрельбу директор «Меньшевика» успел скрыться от полиции

Гендиректора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который устроил стрельбу, не нашли на территории предприятия. Полиция объявила план «Сирена», зона поиска расширена до всего города
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Сотрудники полиции и Росгвардии завершили проверку на кондитерской фабрике «Меньшевик» в Москве, где произошла стрельба. Гендиректор фабрики Илья Аверьянов, открывший стрельбу, на территории предприятия не обнаружен, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Зона поиска стрелка расширена, добавили в ведомстве. Источник «РИА Новостей» в правоохранительных органах добавляет, что полиция объявила в Москве план «Сирена», направленный на поиск и задержание гендиректора. Полиции разослали ориентировку на подозреваемого, добавил собеседник.

Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной
Общество
Сотрудники полиции на месте происшествия

Стрелок скрылся до того, как вокруг фабрики выставили оцепление. ​«По уточненной информации, злоумышленник покинул территорию фабрики до выставления оцепления полицейских и Росгвардии, примерно сразу после совершения преступления», — приводит агентство слова руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова.

При этом стрелок скрылся без оружия, уверяют в МВД. Оружие обнаружено на территории фабрики.

В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»
Фотогалерея 
По информации МВД, стрельба произошла около 9 утра по адресу: улица Иловайская, дом 20. «Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался», — сообщает пресс-служба столичной полиции

Вооруженный конфликт на кондитерской фабрике «Меньшевик» произошел 27 декабря. В результате погиб один человек. Он скончался от полученного огнестрельного ранения. Стрельбу открыл гендиректор предприятия Илья Аверьянов. Свои действия ранее в беседе с корреспондентом Business FM он объяснил тем, что вынужден был применить оружие в целях самообороны от «кавказской банды во главе с двумя прокурорами».

Очевидец перестрелки на фабрике «Меньшевик» рассказал о ее причинах
Общество
Фото:АГН «Москва»

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил — по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов

Один из очевидцев произошедшего — гендиректор сотрудничающей с фабрикой юридической компании ООО «АСК» Тимур Батиралиев — в беседе с РБК подтвердил эту версию. По его словам, причиной стрельбы на фабрике «Меньшевик» стал корпоративный конфликт.

СКР по факту произошедшего возбудил сразу два уголовных дела — убийство и незаконный оборот оружия. По версии следствия, бывший собственник фабрики, находясь на ее территории, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. «После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался», —сказано в сообщении СКР.