Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Очевидец перестрелки на фабрике «Меньшевик» рассказал о ее причинах

По словам Тимура Батиралиева, первым стрельбу открыл не гендиректор фабрики, а пришедшие с оружием лица кавказской национальности
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Причиной стрельбы на фабрике «Меньшевик», в результате которой погиб один человек, стал корпоративный конфликт, рассказал РБК гендиректор сотрудничающей с фабрикой юридической компании ООО «АСК» Тимур Батиралиев.

По его словам, схожая ситуация имела место и летом 2017 года, когда в попытке рейдерского захвата также принимали участие судебные приставы-исполнители.

Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной
Общество
<p>Сотрудники полиции на месте происшествия</p>

<p></p>

Ранее гендиректор «Меньшевика» Илья Аверьянов рассказал корреспонденту Business FM, что вынужден был открыть огонь, обороняясь от «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил — по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Эту версию подтвердил, сославшись на самого Аверьянова, и Батиралиев.

В МВД рассказали о событиях перед началом стрельбы на фабрике «Меньшевик»
Общество
Фото:АГН «Москва»

«Могу вам сказать со слов Ильи Ивановича [Аверьянова], что стрельба была открыта не им вовсе. На предприятие зашли лица кавказской национальности уже с битами и оружием. Они и стреляли первые в сотрудников персонала и Аверьянова Илью Ивановича. Только в целях самообороны им тоже были произведены выстрелы. К сожалению, это привело к трагической ситуации», — сказал Батиралиев, подчеркнув, что находился на территории фабрики в момент перестрелки, сам слышал «все эти выстрелы» и видел судебного пристава-исполнителя.

Другой знакомый Аверьянова, Герман Батасов, рассказал РБК, что гендиректор фабрики «Меньшевик» годами боролся с группой рейдеров, пытавшихся захватить предприятие, и неоднократно обращался за помощью в прокуратуру и ФСБ.

«Человек является руководителем крупного предприятия. Ему есть чем заняться. Я очень далек от мысли, что Илья Иванович сидел на диване в своем кабинете с винтовкой и ждал, пока кто-то войдет. Если это и произошло, я более чем уверен, что у человека была какая-то, наверное, необходимая мера самообороны. Если он стрелял, это значит, что в него стреляли или хотели [выстрелить]», — сказал Батасов.

В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»
Фотогалерея 
<p>По информации МВД, стрельба произошла около 9 утра по адресу: улица Иловайская, дом 20. &laquo;Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался&raquo;, &mdash; сообщает пресс-служба столичной полиции</p>

Батиралиев отметил, что ему неизвестно, где сейчас находится Аверьянов.

Тем временем источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что, по данным силовиков, Аверьянов по-прежнему находится на территории фабрики, где утром произошла стрельба.

«Сотрудники полиции и Росгвардии продолжают искать Аверьянова. Он остается на территории», — сказал собеседник агентства, комментируя информацию СМИ о возможном бегстве подозреваемого в город.