Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Общество ,  
0 
В Москве установили памятник Петру Столыпину. ФОТО
В Москве установили памятник премьер-министру начала века, проявившему себя одновременно реформатором и сторонником стабильности, - Петру Столыпину. Бронзовый монумент в 4,6 метра высотой расположился у Дома правительства, на Краснопресненской набережной. Открытие памятника приурочено к 150-летию со дня рождения П.Столыпина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Закладной камень был установлен президентом Владимиром Путиным еще в прошлом году (когда он еще занимал пост премьера). И В.Путин, и нынешний глава правительства Дмитрий Медведев посетили открытие памятника, возложив к нему цветы.

Учитывая то, насколько популярна фигура П.Столыпина в современной России, удивительно, почему памятник ему установили только сейчас (до этого монумент в честь царского премьера был установлен только в Саратове, где он был губернатором).

Напомним, что в 2008г. П.Столыпин занял второе место в интернет-голосовании зрителей проекта "Имя России" на канале "Россия-1", уступив лишь Александру Невскому.

Известно, что В.Путин крайне высоко ценит заслуги П.Столыпина как исторического деятеля. Летом 2011г. он посетовал на то, что заслуги премьера были "незаслуженно забыты", и предложил министрам возвести памятник на личные средства. Да и самые известные заявления П.Столыпина, такие как "Им нужны великие потрясения - нам нужна великая Россия" и "Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России", звучат в унисон заявлениям нынешних первых лиц.

Фото: ИТАР-ТАСС