Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Украина отказалась принять от России памятник П.Столыпину
Комиссия Киевского совета по вопросам культуры и туризма отказалась принимать от министра культуры РФ Александра Авдеева в подарок для Киева памятник государственному деятелю Петру Столыпину. Об этом сообщила пресс-служба комиссии Александра Бригинца.
Фото: www.io.ua

"Я не хочу оценивать действия П.Столыпина и напоминать о тех его действиях, которые были направлены во вред Украине и в поддержку царя. Поэтому сосредоточусь на другом аспекте: сегодня мы должны делать то, что объединяет общество, а не то, что его разъединяет", - подчеркивает глава комиссии.

"Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта", - отметил А.Бригинец.

По его словам, "П.Столыпин своими реформами уничтожил украинское крестьянство, украинские традиции, вынудил значительную часть украинцев переехать в Сибирь, таким образом обескровив украинские земли".

Петр Аркадьевич Столыпин вошел в историю России как выдающийся реформатор. В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель. Был известен как автор аграрной реформы и инициатором закона о военно-полевых судах, который был издан в условиях революционного террора в Российской империи. В результате покушения в Киеве был смертельно ранен революционером Дмитрием Богровым в 1911г.