Лента новостей
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33
Общество ,  
0 
В.Путин назвал "симпатичных" ему государственных деятелей
Председатель правительства РФ и кандидат в президенты Владимир Путин в ходе встречи с политологами 6 февраля назвал российских государственных деятелей, которые ему симпатичны. В список выдающихся российских политиков вошли Александр Невский, Петр Первый и Екатерина Вторая.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вот Александр Невский, разве он не пример? Вот Александр Невский мне очень нравится, Петр Первый в первой части своей жизни и деятельности, Екатерина Вторая. При Екатерине Второй Россия больше всего земель приобрела", - заявил российский премьер.

Отметим, что не только В.Путин, но и обычные россияне считают пример Александра Невского показательным. В 2008г. состоялся продолжительный многомесячный опрос общественного мнения "Имя России" с целью выбора самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории.

На протяжении нескольких месяцев советский лидер Иосиф Сталин лидировал со значительным отрывом, однако в итоге победителем голосования стал именно Александр Невский. На втором месте расположился российский политик Петр Столыпин, а И.Сталин занял только третье место.

Показательно, что и П.Столыпин заслужил похвальные отзывы со стороны премьер-министра. В июле 2011г. В.Путин предложил российским министрам "скинуться" на памятник главе совета министров Российской империи П.Столыпину.

“Я думаю, что это долг каждого. Заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства внесет личные деньги на строительство памятника", - сказал председатель кабмина. "После этого предлагаю предъявить общественности счет и собрать пожертвования", - заявил В.Путин.