Лента новостей
ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
ГУМ попросил Louis Vuitton убрать свой "чемоданчик"
Общество, 27 ноя 2013, 03:35
0
ГУМ попросил Louis Vuitton убрать свой "чемоданчик"
Павильон-чемодан с логотипом модного дома Louis Vuitton на Красной площади в Москве после яростного возмущения общественности все-таки будет снесен с главной площади страны. Руководство ГУМа, к 120-летию которого приурочена выставка, не вынесло публичной критики и обвинений в дурном вкусе и святотатстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководители торгового дома попросили компанию Louis Vuitton убрать "сундук раздора", передает телеканал "Россия 24". Повод - создатели павильона превысили допустимые габариты.

Гигантская конструкция размером девять метров в высоту и 30 в ширину ждала открытия выставки "Душа странствий", в ходе которой планировалось представить сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда. Открытие выставки было намечено на 2 декабря 2013г., завершиться она должна была 19 января 2014г.

"Чемоданчик" вызвал массовое возмущение, причем выразили его не только простые граждане, но и члены Общественной палаты и депутаты Государственной думы. Последние проявили редкостное единодушие - сундук не пришелся по вкусу ни одной думской фракции. Особенно красноречивы были коммунисты.

Так, в беседе с РБК секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что Красная площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя. "Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно", - заявил коммунист.

Члены Общественной палаты в свою очередь собираются направить резолюцию на имя президента России Владимира Путина в связи с появлением у Кремля огромного "чемодана". В Администрации президента уже заявили, что не имеют никакого отношения к его возведению.