Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин назвал признак стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Общество ,  
0 

ГУМ попросил Louis Vuitton убрать свой "чемоданчик"

Павильон-чемодан с логотипом модного дома Louis Vuitton на Красной площади в Москве после яростного возмущения общественности все-таки будет снесен с главной площади страны. Руководство ГУМа, к 120-летию которого приурочена выставка, не вынесло публичной критики и обвинений в дурном вкусе и святотатстве.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководители торгового дома попросили компанию Louis Vuitton убрать "сундук раздора", передает телеканал "Россия 24". Повод - создатели павильона превысили допустимые габариты.

Гигантская конструкция размером девять метров в высоту и 30 в ширину ждала открытия выставки "Душа странствий", в ходе которой планировалось представить сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда. Открытие выставки было намечено на 2 декабря 2013г., завершиться она должна была 19 января 2014г.

"Чемоданчик" вызвал массовое возмущение, причем выразили его не только простые граждане, но и члены Общественной палаты и депутаты Государственной думы. Последние проявили редкостное единодушие - сундук не пришелся по вкусу ни одной думской фракции. Особенно красноречивы были коммунисты.

Так, в беседе с РБК секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что Красная площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя. "Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно", - заявил коммунист.

Члены Общественной палаты в свою очередь собираются направить резолюцию на имя президента России Владимира Путина в связи с появлением у Кремля огромного "чемодана". В Администрации президента уже заявили, что не имеют никакого отношения к его возведению.