Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35 Минпросвещения утвердило новый перечень учебников Общество, 14:24 Wildberries сообщил о росте спроса на одноразовые маски на 126% Общество, 14:12 РБК Pro: Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе Pro, 14:07 Премьер Ливана заявил об отказе от формирования кабмина и ушел с поста Политика, 14:00 Секонд-хенд в IKEA и обмен картинами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 13:54 Роспотребнадзор объяснил рост количества зараженных COVID-19 в России Общество, 13:50
Общество ,  
0 

"Сундук" на Красной площади довел КПРФ до белого каления

Партия КПРФ возмущена установкой павильона-чемодана с логотипом Louis Vuitton на Красной площади. Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с РБК напомнил, что Красная площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно", - подчеркнул коммунист.

С.Обухов заметил, что и каток на Красной площади — это безобразие. Когда председатель КПРФ Геннадий Зюганов станет президентом, "он это все отменит", заверил С.Обухов.

Коммунисты намерены покончить с "безобразием", направив обращение в правоохранительные органы и Администрацию президента. Остается непонятным, по какой статье коммунисты собираются привлечь авторов выставки к ответственности.

Со 2 декабря 2013г. по 19 января 2014г. в павильоне-чемодане Louis Vuitton на Красной площади пройдет выставка "Душа странствий", здесь покажут сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда.