Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Петербургский художник прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади

Художник из Санкт-Петербурга Петр Павленский в рамках акции, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади.
Фото:Кадр видео Грани.ру
Фото: Кадр видео Грани.ру

Как сообщается в заявлении П.Павленского, акция должна была стать "метафорой апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

В итоге художник был задержан сотрудниками полиции, которые предварительно накрыли его простыней.

Напомним, что это уже не первая громкая акция П.Павленского. В июле 2012 года он зашил себе рот и провел одиночный пикет у Казанского собора в Санкт-Петербурге (снимок с этой акции вошел в список лучших фото 2012 года по версии агентства Reuters).

В мае 2013 года он обмотался колючей проволокой перед зданием петербургского заксобрания. Акция была направлена против "пордавления гражданской активности" и "запугивания людей".