Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперскорая помощь: что делать при инсульте Партнерский проект, 10:44
Йога и никаких диет: 7 здоровых привычек «королевы аэробики» Джейн Фонды Pro, 10:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:42
Брокер «Тинькофф» подал заявку в Минфин Бельгии на разблокировку активов Инвестиции, 10:42
«Обрушит посещаемость футбола». В России ввели систему Fan ID Спорт, 10:35
Четыре автомобиля загорелись в Волгограде. Видео Общество, 10:32
Вратарь сборной Польши проспорил Месси €100 и отказался платить Спорт, 10:29
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине Политика, 10:29
Друг Джобса: почему от нового главы Disney ждут продажи компании Apple Pro, 10:24
Ученый как профессия РБК +, 10:23
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Недвижимость, 10:23
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 10:21
В Иркутской области ввели режим повышенной готовности из-за морозов Общество, 10:13
Как перенести ИТ-инфраструктуру с западных сервисов на отечественные РБК и Cloud, 10:09
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Военная операция на Украине ,  
0 

Глава Северной Осетии допустил введение режима ЧС на границе с Грузией

Глава Северной Осетии Меняйло: на границе с Грузией может быть введен режим ЧС
После объявления о мобилизации у границы Северной Осетии с Грузией скопились около 3,5 тыс. легковых автомобилей, пропускной пункт не выдерживает такого большого наплыва, поэтому власти могут ввести режим ЧС
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Северной Осетии на границе с Грузией из-за наплыва россиян из других регионов после объявления о частичной мобилизации, сообщил глава региона Сергей Меняйло в эфире «Соловьев Live», трансляция шла во «ВКонтакте».

«Мы со вчерашнего дня развернули оперативную группу усиления на самом КПП [«Верхний Ларс»]. Сейчас оценивается обстановка и, скорее всего, мной будет принято решение ввести частично положение чрезвычайной ситуации, развернуть там пункт временного размещения, потому что там и женщины, и дети, основа — это мужское население, практически со всех регионов», — сказал он.

Губернатор отметил, что пункт пропуска «Верхний Ларс» не справляется с таким большим потоком людей, которого «никто не ожидал». По его словам, у границы находится около 3,5 тыс. легковых машин. ДПС останавливает водителей на въезде в республику, власти открыли для них перехватывающую парковку и пытаются ввести электронную очередь. Кроме того, люди идут до границы пешком, едут на велосипедах и такси, поэтому власти запустили рейсовые автобусы от границы с Кабардино-Балкарией до «Верхнего Ларса».

Между тем на границе с Грузией теперь работает оперативная группа из представителей «органов власти и военкоматов», сказал Меняйло. Возле КПП вручают повестки жителям Северной Осетии и россиянам из других регионов. «У нас есть списки [граждан] от Минобороны, которые подлежат призыву. Мы их там же оповещаем», — объяснил глава Северной Осетии. Ранее об этом сообщало МВД.

Россияне начали уезжать в Грузию еще в начале военных действий России на Украине в феврале. Вторая волна эмиграции стартовала после того, как президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

На границе с Грузией образовались пробки.  Накануне пограничное управление ФСБ по Северной Осетии объяснило, что россиянам разрешили переходить границу пешком. Позже они уточнили, что «в пешем порядке — это значит на самокатах, велосипедах и т.д.». Сегодня губернатор снова сказал, что перейти границу можно пешком.



Вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев сообщил, что в очереди на российско-грузинской границе в регионе скопилось почти 5 тыс. автомобилей, в том числе 1,3 тыс. грузовых.

На «Верхний Ларс» прибыли российские военные на БТР. Управление ФСБ объяснило, что БТР на контрольно-пропускной пункт отправили на случай, если стоящие в очереди попытаются прорвать границу.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).