Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
МВД предложило ввести штрафы за дискредитацию полицейских в Сети
Документ предполагает «индивидуализацию механизма», по которому существует закон о штрафах за неуважение к власти, в отношении сотрудников МВД
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

МВД разработало законопроект для защиты от посягательств «чести и достоинства» сотрудников ведомства в интернете, который в том числе предполагает штрафы за «явное неуважение» к полицейским. Заявка на обсуждение документа опубликована на интернет-портале правовых актов.

Сам текст законопроекта не опубликован, однако в его описании указано, что документ предполагает «индивидуализацию механизма», предусмотренного федеральным законом, который ввел штрафы за посты с неуважением власти, и законом о блокировке таких публикаций.

Общество
Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти

«В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», — сообщает МВД.

В марте 2019 года в России вступил в силу закон о штрафах за публикации в Сети, которые содержат «явное неуважение» к власти и госсимволам. При первичном нарушении штраф составляет 30–100 тыс. руб., при повторном — 100–200 тыс. Кроме того, виновный может быть отправлен под административный арест на срок до 15 суток.

Политика
Большинство россиян выступили против закона о неуважении к власти

«В этом законе речь как раз не идет о критике власти, она, наоборот, должна быть свободной <...> Закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, а такие факты имеют место, и мы не можем не обращать на это внимание <...> Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и значению этого закона», — комментировал закон президент Владимир Путин на фоне появления первых административных дел. Кремль позднее пообещал «фиксировать перегибы» при применении закона.