Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

МВД предложило ввести штрафы за дискредитацию полицейских в Сети

Документ предполагает «индивидуализацию механизма», по которому существует закон о штрафах за неуважение к власти, в отношении сотрудников МВД
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

МВД разработало законопроект для защиты от посягательств «чести и достоинства» сотрудников ведомства в интернете, который в том числе предполагает штрафы за «явное неуважение» к полицейским. Заявка на обсуждение документа опубликована на интернет-портале правовых актов.

Сам текст законопроекта не опубликован, однако в его описании указано, что документ предполагает «индивидуализацию механизма», предусмотренного федеральным законом, который ввел штрафы за посты с неуважением власти, и законом о блокировке таких публикаций.

Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

«В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», — сообщает МВД.

В марте 2019 года в России вступил в силу закон о штрафах за публикации в Сети, которые содержат «явное неуважение» к власти и госсимволам. При первичном нарушении штраф составляет 30–100 тыс. руб., при повторном — 100–200 тыс. Кроме того, виновный может быть отправлен под административный арест на срок до 15 суток.

Большинство россиян выступили против закона о неуважении к власти
Политика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

«В этом законе речь как раз не идет о критике власти, она, наоборот, должна быть свободной <...> Закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, а такие факты имеют место, и мы не можем не обращать на это внимание <...> Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и значению этого закона», — комментировал закон президент Владимир Путин на фоне появления первых административных дел. Кремль позднее пообещал «фиксировать перегибы» при применении закона.